28.08.2019

Электронный паспорт могут оснастить SIM-картой

1477
Сотовые операторы предложили оснастить электронные паспорта функцией Mobile ID для удаленной идентификации пользователя. Соответствующее предложение прозвучало на заседании рабочей группы по цифровому госуправлению АНО "Цифровая экономика" от представителя "Мегафона", но в его разработке участвовали и другие операторы.

Проект Mobile ID реализует вся "большая четверка" сотовых операторов. Уточняется, что данную технологию можно будет использовать не только в приложении электронного паспорта, но и в обычных кнопочных телефонах без выхода в интернет. Подключения абонентов запланированы уже на 2020 год.Функцию Mobile ID также можно использовать для аутентификации на госпорталах и сервисах, а также в качестве двухфакторной защиты электронных кошельков.

Вместе с тем эксперты полагают, что регуляторы не смогут гарантировать безопасность, потому, что одним из крупнейших производителей SIM-карт является американская компания Gemalto и личные данные россиян могут попасть за границу, пишут "Известия".

Напомним, в День России свой первый паспорт из рук главы региона получили 16 юных тамбовчан. Среди них - победители и призеры областных, муниципальных олимпиад, творческих конкурсов, спортивных соревнований, лидеры детского общественного движения.

#паспорт#сим-карта

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*