Эндокринолог назвала три главных шага на пути к долголетию
Фото: ru.freepik.com

Эндокринолог назвала три главных шага на пути к долголетию

24.02.2024 18:10
19212
Врач-терапевт, эндокринолог Анастасия Квасова рассказала, как прожить насыщенную и долгую жизнь, если путь преграждают хронические заболевания, такие как ожирение, анемия, гипертония и депрессии.

Часто, помимо генетической предрасположенности, именно стиль жизни человека приводит к таким проблемам. Для улучшения здоровья, врач рекомендует, пересмотреть некоторые привычки.

В первую очередь, по словам специалиста, важно взять под контроль свой дневной распорядок и пищевые привычки.

«Запишите, как много времени вы спите, как чувствуете себя утром, и соответствует ли ваше питание нормам здорового рациона. Исследования показывают, что оптимальное время для отхода ко сну — до 22:30, когда начинается активная выработка мелатонина», — отметила терапевт.

Также нужно следить за рационом: избегать переизбытка сахара и мучных изделий, обогатить свое меню овощами, фруктами и зеленью. Важно сбалансировать своё питания, при этом учитывая физическую активность и возраст.

«Для молодых женщин рекомендуется калорийность в пределах 1800 ккал в день при умеренной активности. Рацион должен состоять из углеводов (50 процентов), белков (20–30 процентов) и жиров (20–30 процентов). Старший возраст и меньшая активность требуют коррекции калоража в меньшую сторону», — уточнила эндокринолог.

Помимо этого, терапевт посоветовала не пренебрегать и физической активностью, передает «Вечерняя Москва». Так, можно использовать шагомеры для контроля движения в течение дня.

«Начните с утренних упражнений или вечерней гимнастики. Постепенно увеличивайте продолжительность занятий, опираясь на многочисленные онлайн-ресурсы и видео тренеров», - советует Анастасия Квасова.

Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA