09.02.2016

Эпидемия гриппа в Тамбовской области пошла на спад

6029

Заболеваемость ОРВИ и гриппом на территории Тамбовской области начинает снижаться. С 1 по 7 февраля зарегистрированы 10 645 случаев заболевания острой респираторной инфекцией. Этот показатель почти на 40% ниже уровня предыдущей недели.

В Тамбове заболеваемость также пошла на спад – за неделю зарегистрировано 4 919 случаев ОРВИ и гриппа. Впрочем, пока вирус продолжает циркулировать. По данным регионального управления Роспотребнадзора, за истекшую неделю зарегистрировано 100 случаев лабораторно подтвержденного гриппа типа А (H1N1). Общее число заболевших свиным гриппом составило 275 случаев.

Среди детей заболеваемость снизилась примерно на 50%. Этому способствовало введение карантина в школах. На сегодняшний день по области закрыты 64 школы и 8 средне-специальных учебных заведений, частично (по классам) разобщение проводится в 2 школах области. Воспитательный процесс частично приостановлен в 35 детских садах (разобщена 101 группа).

Несмотря на то, что пик заболеваемости пройдет, возможность заразиться сохраняется. Поэтому медики призывают тамбовчан соблюдать элементарные меры профилактики, а именно носить марлевые маски в местах массового пребывания людей и мыть руки после прихода с улицы.

Грипп опасен осложнениями, особенно пневмонией, которая может развиться в считанные часы. Поэтому не стоит заниматься самолечением и при недомогании следует вызвать врача и выполнять его предписания. Для лечения заболевших в регионе имеется все необходимое. В лечебных учреждениях развернуты 14 инфекционных стационаров на более чем 300 коек. В случае необходимости их количество будет увеличено.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*