Турецких помидоров в тамбовских магазинах станет больше
24.04.2018

Турецких помидоров в тамбовских магазинах станет больше

668
По итогам посещения делегации Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному контролю в Турцию было принято решение разрешить поставки томатов из республики для еще пяти производителей. Так, в общей сложности 20 предприятий будет отправлять помидоры в Россию, сообщает ИА "SM news".

В течение последних шести месяцев Россельхознадзор разрешил пятнадцати производителям ввоз на территорию Российской Федерации турецких томатов. Запрет постепенно снимался с ноября 2017 года.

До этого времени в стране велась борьба с запрещенными турецкими товарами. В Тамбовской области были уничтожены санкционные кабачки и помидоры из Турции. Во время проверки рынка на улице Пятницкой Управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям совместно с Мичуринской транспортной прокуратурой и УФСБ по Тамбовской области установили, что индивидуальный предприниматель реализовывал запрещённую к ввозу продукцию. Тогда было изъято 95,5 кг свежих помидоров и 70 кг 200 гр кабачков. Санкционные товары уничтожили на специальном полигоне в селе Горелом.

#санкции

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV