Евгений Матушкин о прошедших выборах в гордуму: Есть повод сделать выводы
Фото: Тамбовская областная Дума
24.10.2020

Евгений Матушкин о прошедших выборах в гордуму: Есть повод сделать выводы

3907
Председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин провел пресс-конференцию для журналистов местных, региональных и федеральных СМИ. Из-за пандемии встреча могла не состояться, но по словам спикера регионального парламента, ее решили провести с соблюдением всех требований безопасности . 

Вопросы журналистов начались с темы Конституции РФ и выборов. В сентябре в областную Думу был внесен закон о прямых выборах глав муниципалитетов, в том числе Тамбова. Евгений Матушкин отметил, что не считает их необходимыми, однако, по его словам,  это решение будет за депутатами.
"Назначения глав администраций у нас нет. Сначала проходит конкурс для претендентов. Там есть как высокообразованные люди, профессионалы, так и люди с большими амбициями, но некомпетентные. А быть руководителем без определенного опыта и багажа знаний невозможно. Также нужно уметь работать с людьми и многое другое. Из числа претендентов комиссия выбирает две кандидатуры, итоговое решение за депутатами, которые избраны народом", - сказал Евгений Матушкин.
Председателя парламента также попросили поделиться мнением об итогах губернаторских выборов и выборов в областном центре, итогом которых стала смена партийного расклада в городской Думе. 
"Ничего страшного в этом не вижу. Но есть повод проанализировать ситуацию, сделать выводы. Считаю, тут ряд причин. Городское отделение "Единой России" себя не проявило. Я знаю, что процент сторонников партии выше. Возможно, отделение мало очищалось. Многие одиозные фамилии в городе аффилировались с партией. Мы многое делаем, чтобы очистить ряды, и нужно продолжать это. Будем делать оргвыводы. Главное, выигравшая партия – тоже пропрезидентская, в одном блоке с "Единой Россией" в Государственной Думе. Важно, что все партии объединяет одно – желание сделать для людей жизнь на Тамбовщине лучше", - сказал Евгений Матушкин.
Говоря о выборах главы администрации Тамбовской области, спикер облдумы поблагодарил тамбовчан за значительную поддержку Александра Никитина.

На пресс-конференции прозвучало несколько вопросов на тему коронавируса. Именно пандемия подтолкнула облдуму создать новый комитет – комитет по охране здоровья, в который вошли практически все врачи из числа депутатов. В ведении комитета - обеспечение законодательной базы по минимизации последствий коронавирусной инфекции, например, доплата врачам.

Евгений Матушкин рассказал, что пандемия отразилась на работе с избирателями. Проведение личных встреч долгое время было невозможно, приемы проводились дистанционно. Многие заседания парламента были переведены в дистанционный формат. Высказал свое мнение председатель парламента и о дистанционном обучении. Он отметил, что отрицательно к этому относится, но сейчас такой формат необходим. 

Пресс-конференция длилась больше трех часов. Евгений Матушкин ответил на три десятка вопросов журналистов.  

#облдума#пресс-конференция#выборы

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*