Евгений Матушкин о Прямой линии президента: "Все самые смелые задачи будут воплощены в жизнь"
08.06.2018

Евгений Матушкин о Прямой линии президента: "Все самые смелые задачи будут воплощены в жизнь"

815
Председатель Тамбовской областной Думы прокомментировал Прямую линию президента Владимира Путина. Глава регионального заксобрания отметил, что президент продемонстрировал профессионализм, доскональное знание обсуждаемых тем.

Евгений Матушкин уверен, что состоявшаяся Прямая линия станет платформой для выработки ряда решений, планов на будущее и перспектив:

Ежегодная Прямая линия с президентом Владимиром Владимировичем Путиным длилась больше четырех часов. Поступили тысячи вопросов, граждане нашей огромной страны писали смс-послания, записывали видеообращения. Все это говорит об огромном авторитете главы государства. О том, что жители России хотят узнать от первого лица страны ее вектор развития.

Своими компетентными ответами Владимир Владимирович продемонстрировал профессионализм, доскональное знание обсуждаемых тем, умение вести диалог, слушать и слышать собеседника. И, что самое главное – он отвечал честно и правдиво даже на самые неоднозначные вопросы. Они касались и внутренней, и внешней политики. Для меня, как руководителя регионального заксобрания, было важно услышать слова Владимира Владимировича о том, что наша страна стабильно развивается. Да, есть проблемы. Да, нужно их решать и они, несомненно, будут решаться. Но то, что наша страна устойчиво движется вперед, - это очень важно. Растут инвестиции, наблюдается рост золотовалютных резервов Центрального банка, продолжает расти продолжительность жизни, первое, зафиксирован устойчивый рост доходов граждан. И это все – вопреки санкциям, вопреки сложным отношениям с западными странами. Нельзя не согласиться с мыслью Владимира Владимировича о том, что наша страна стремится к взаимовыгодному сотрудничеству, но при этом твердо отстаивает свои интересы.

Много времени было уделено социально-экономическим вопросам.
Рост цен на бензин – одна из самых животрепещущих тем, которая волнует всю страну. Этот вопрос президент держит на личном контроле, что не может не успокаивать нас. Думаю, что ситуация со временем стабилизируется.

Поддержка спорта – это здоровье нации. И неслучайно Владимир Владимирович развитие массового спорта выделяет в одно из приоритетных направлений. К примеру, у нас в Тамбовской области появляются новые спортивные объекты, причем, не только в областном центре, но и в городах, и в районах. Приятно осознавать, что мы идем в верном направлении.

Очень импонирует заявление президента о том, что надо поддерживать многодетные семьи. У нас действуют и федеральные, и региональные меры поддержки многодетных семей. И руководство страны нацелено и дальше вести такую политику. Снижение ставки по ипотеке, думаю, увеличит количество многодетных семей у нас в стране.

Сложный вопрос – обманутые дольщики. В нашем регионе уже действуют меры по поддержке застройщиков, которые берут на себя обязательства по достройке проблемных объектов. Подобные проблемы с недобросовестными застройщиками есть в каждом регионе, и федеральный центр не оставит регионы без помощи.  

Владимир Владимирович и в послании Федеральному Собранию, и в своём майском указе после вступления в должность Президента России обозначил перед страной стратегические цели, очень важные и очень серьёзные. И сегодняшняя «прямая линия» тоже станет платформой для выработки ряда решений, планов на будущее и перспектив. И, я уверен, все самые смелые задачи, которые ставит Владимир Владимирович перед собой, перед правительством и перед руководителями субъектов, будут воплощены в жизнь!

фото на превью: Павел Васильев

#президент#евгений матушкин#облдума

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV