28.09.2016

Евгений Матушкин снова возглавил Тамбовскую областную Думу

6883

Тамбовские депутаты начали свою работу в новом составе после выборов 18 сентября. После торжественного вручения депутатских удостоверений в Думе состоялись выборы председателя и его заместителей. Так как на утренней конференции единороссы с помощью тайного голосования определились с кандидатурами, то интриги не было никакой. Абсолютным большинством голосов депутатов (42 голоса из 44 присутствующих на заседании) председателем думы был выбран Евгений Матушкин, который возглавлял региональный парламент и в прошлом, пятом созыве.

«Хочется сказать большое спасибо за ту честь, которая была мне оказана. Я приложу все силы, чтобы наша область развивалась более быстрыми темпами. Чтобы наш лозунг «Тамбовщина может больше» воплощался в жизнь. Мы всемерно будем оказывать содействие нашему губернатору. Нас объединяет одно - мы все пришли сюда работать, чтобы жителям жилось лучше, чтобы область развивалась большими темпами», - поблагодарил коллег за доверие Евгений Матушкин.

Глава региона отметил работу, которую проделали депутаты прошлого созыва, в частности на разработке законодательной базы, направленной на социальную защиту населения.

«Депутатам нового созыва хочу пожелать успешной плодотворной работы. Здесь есть и опытные депутаты, понимающие систему взаимоотношений между ветвями власти, но и произошло омоложение нового созыва. Надеюсь, это скажется на качестве принятых законом и их эффективности. Ключевой обязанностью депутатов является работа с гражданами, которая служит оценкой каждого из вас», - отметил глава региона Александр Никитин.




Евгений Матушкин предложил избрать на должности первых заместителей председателя Владимира Карева  и Владислава Юрьева,  на должность заместителя председателя Ирину Тен. По итогам тайного голосования за Карева проголосовали 41 депутат, 2 против и 1 бюллетень недействительный. По итогам голосования за кандидатуру Юрьева проголосовали 40 депутатов и  4 против. По итогам тайного голосования за кандидатуру Тен за проголосовали 36 депутатов и против 8.

Членом Совета Федерации от Тамбовской области стал Александр Бабаков. Срок его полномочий распространяется на время действия областной думы шестого созыва.


То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*