Фестиваль "Добра всем" во второй раз собрал активистов и волонтеров для благих дел
Фото: Дарья Шутова/ИА "Онлайн Тамбов.ру"
02.09.2019

Фестиваль "Добра всем" во второй раз собрал активистов и волонтеров для благих дел

1320
Фестиваль "Добра всем" во второй раз собрал активистов и волонтеров для благих дел. В этом году местом проведения фестиваля стала Школа "Региональный центр агробизнес-образования" в Куксово. Уже по традиции участники - приют для животных, военнослужащие спецназа и артиллерии, поисковые отряды, сотрудники МЧС, мотоклуб "Ночные волки". Фестиваль популяризует благотворительность и деятельность на благо общества.

На входе каждый желающий мог взять лотерейный билет и поучаствовать в розыгрыше призов. На фестивале можно было "заработать" специальную валюту и обменять её на подарки.

Организаторы подготовили насыщенную программу для взрослых и детей. Маленьким зрителям установили батут, угощали сладкой ватой, мороженым и лимонадом. Арт-терапия, подделки из гипса, мастер-класс по гончарному делу, бизи-борд, плетение косичек - каждый ребенок мог найти себе занятие по душе. За веселое настроение отвечали аниматоры и ростовые куклы.



Один из костюмированных героев интриговал всех своим ростом и таинственным видом. Темный костюм, маска, закрывающая лицо, и взгляд с высоты трёх метров. Дарт Вейдер, Шредер, Сабзиро - люди выдвигали разные версии образа, но никто так и не угадал. Зато все с удовольствием фотографировались на память.


За год фестиваль "вырос" по масштабу. Выставка военной техники, полевая кухня, всевозможные интерактивные площадки, участники которых делились полезными знаниями и проводили мастер-классы.

Так, руководитель студии восточного танца Корненкова Марина проводила занятие "Эмоции и жесты в индийском танце". С помощью языка жестов она перевела с детьми русский стих.


А реконструктор доспехов, костюмов и оружия Александр Мамонов создал фотозону для погружения в Средневековье. Среди его экспонатов есть даже панцирь Александра Невского, реконструированный в ходе раскопок. Он состоит из тонких стальных пластин и натуральной кожи. Александр почти всё воссоздает собственноручно.

Щит викингов, мечи, шлемы и кольчуга - далеко не полный список "экипировки", которую удалось примерить на себя корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру". Вес доспехов позволяет передвигаться, но вступать в бой в тяжелом обмундировании - всё же прерогатива сильных и выносливых мужчин.



Инвалид-колясочник Валерий Переславцев обучал всех желающих игре в шахматы. Валерий - участник и победитель спортивных заездов на различных соревнованиях. На фестивале планировал выступить с танцем, но для этого требовалось специальное покрытие. Профинансировать его покупку не удалось, но Валерий не сдается и надеется выступить с номером в следующем году.

Поисковое движение России, поисковые отряды "Память" и "Альтаир" демонстрировали находки, книги памяти и рассказывали всем желающим о проведенных экспедициях.

"Этим летом проводили раскопки в Тулиновке упавшего в 1942 году самолета Ил-2. Поисковые отряды пытаются найти и идентифицировать останки летчиков. Пока это сделать не удается, но поиски продолжаются. Если получится найти номерную деталь от самолета и выяснить по архивам всю информацию, то передадим её родственникам погибших и пропавших без вести. Это всегда море слёз и благодарности", - рассказывает руководитель поискового отряда "Память", директор музея истории села Татаново Надежда Насекина.


В этом году к фестивалю присоединилось и казачество с разных уголков Тамбовской области: Уварово, Котовск, с.Кузьмино-Гать, с.Вольная Вершина, Ржакса, Большая Ржакса. Атаманы учили всех желающих овладеть ударом настоящей казачьей шашкой. Для этого подготовили целый "отряд" пластиковых бутылок с водой, которые служили мишенями.



Поисковый отряд "Лиза Алерт" на фестивале проводил беседы с детьми на тему безопасности, правильного поведения на улице и в случаях, если ребенок потерялся. Уже ни для кого не секрет, что такие занятия важно и нужно регулярно проводить с детьми и взрослыми.

Приют для домашних животных "Доброе сердце" по традиции привез своих питомцев дабы найти им хозяев. Каждый желающий мог поучаствовать в лотерее, помогая собрать средства на нужды приюта.


Гостей фестиваля поприветствовал и разыграл призы с символикой футбольного клуба нападающий ФК "Тамбов" Андрей Часовских:

«Здесь я родился, отучился и живу. Мне очень приятно, что такие события проходят здесь. Хочется, чтобы подобные мероприятия проходили чаще, а мы будем с удовольствием участвовать. Всем добра!".


В завершение фестиваля бойцы спецназа провели показательные выступления. Для детей праздник продолжился катанием на квадроцикле и шоу мыльных пузырей. По традиции фестиваль закрывала главный организатор Люсьена Дейсар с песней "Нас учили быть птицами" под аккомпанемент яркого фаер-шоу.

Фото: Дарья Шутова/ИА "Онлайн Тамбов.ру"

#фестиваль#тамбовский район

Читайте наши новости в Telegram

Антонина Дубровская
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*