"ФосАгро-Регион" подтвердила статус лидера
Фото: ФосАгро-Регион
erid: 2VfnxvskBBW

"ФосАгро-Регион" подтвердила статус лидера

27.02.2024 15:30
4130
По итогам прошлого года крупнейшая российская сеть дистрибуции минеральных удобрений «ФосАгро-Регион» (группа «ФосАгро») увеличила поставки на внутренний рынок до 3,3 млн тонн, подтвердив таким образом статус национального лидера по суммарным поставкам всех видов минеральных удобрений российским аграриям. Положительной динамике поставок способствует развитие логистической инфраструктуры сети. Сегодня у компании 34 современных центра дистрибуции по всей стране, 3 из них – в Тамбовской области. В прошлом году аграрии Тамбовщины увеличили закупки минеральных удобрений на 18%, перевыполнив годовой план на 7%.

Здесь «ФосАгро-Регион» представлена региональной компанией «ФосАгро-Тамбов», только за последние 5 лет она поставила тамбовскому АПК около 650 тыс. тонн всех видов минеральных удобрений. Летом прошлого года «ФосАгро-Тамбов» запустила в Кирсановском районе новый логистический центр, два других расположены в Мичуринском и Токарёвском муниципальных округах. Создание нового центра — очередной этап реализации инвестпрограммы «ФосАгро-Регион» в Тамбовской области. Программа объёмом 300 млн рублей рассчитана до 2025 года.

Программа включает в себя и строительство мощностей для жидких минеральных удобрений (ЖМУ). По итогам прошлого года «ФосАгро-Тамбов» уже нарастила поставки ЖМУ в область на 10%.

«Развивая инфраструктуру ЖМУ во всех регионах присутствия, мы фокусируемся на повышении удобства обслуживания и расширении возможностей сельхозтоваропроизводителей. В итоге повышается и доступность ЖМУ для аграриев», — сказал гендиректор «ФосАгро-Регион» Андрей Вовк.

«Мы приветствуем решение компании развивать бизнес на территории региона. Для этого мы создаём комфортные условия работы и предлагаем различные меры поддержки. Новые проекты — это рабочие места и налоги, которые позволяют выполнять взятые на себя социальные обязательства», — отмечал Глава Тамбовской области Максим Егоров.

Сегодня у «ФосАгро-Регион» более 15 тыс. клиентов, от Калининграда до Камчатки. Важно, что это не только крупнейшие агрохолдинги и крупные сельхозпредприятия, но и средние хозяйства и небольшие фермеры. В том числе и для них «ФосАгро-Регион» предоставляет сервис агрохимического обследования почв. В течение года агрономические службы региональных компаний обследовали около 50 тыс. га в 20 регионах, в пяти федеральных округах. В 2024 году компания планирует увеличить площадь обследования на 40% за счет расширения регионального охвата и увеличения объема услуг.

«ФосАгро-Регион» входит в группу «ФосАгро», одного из крупнейших российских производителей удобрений, известного также своим комплексным вкладом в формирование благоприятной социальной и природной среды, устойчивое развитие территорий и укрепление страны. Эту заслугу признает и деловое сообщество России: на днях ФосАгро одержала победу в большинстве номинаций и стала обладателем высшей награды национальной премии «Лидеры ответственного бизнеса», учрежденной по поручению Президента РФ Владимира Путина.

Одновременно группа «ФосАгро» реализует для сотрудников масштабные программы в области социальной защиты. Все работники обеспечены медицинской помощью в рамках программы добровольного медицинского страхования, действуют программы оздоровления и летнего отдыха, в том числе для детей сотрудников и ветеранов компании. На предприятиях ФосАгро действует гибкая система мотивации и премирования, основанная на выполнении и перевыполнении плановых производственных показателей. Второй год подряд "ФосАгро" индексирует заработные платы всех 23 тысяч своих работников на рекордные 15%.

«Мы следим и за развитием «ФосАгро-Регион» в Тамбовской области: создаются новые мощности, внедряются инновации. Всё это – вклад в будущее нашего региона и укрепление его экономической и социальной составляющей», – отметила Алена Сытова, заместитель главы области, министр сельского хозяйства области.

Реклама. ООО "ФОСАГРО-ТАМБОВ". ИНН 6829028859
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA