23.08.2018

Французы у памятника Шатрову и Агапкину в Тамбове спели "Марсельезу"

5737
"Марсельеза" и "Катюша" у памятника Шатрова и Агапкина в Тамбове. Такими национальными произведениями обменялись делегация из Франции и тамбовские студенты. Французские гости из ассоциации "Паломничество в Тамбов" (Страсбург) приехали в областной центр по приглашению Совета муниципальных образований Тамбовской области. Их цель - посетить интернациональные захоронения периода Второй мировой войны на территории региона. В составе делегации - родственники умерших и похороненных французских военнопленных.

У французов насыщенная программа. Все началось с вечерней прогулки по Тамбову. Членов французской делегации сопровождали тамбовские студенты и волонтеры, которые согласились помочь с творческой частью.

"Я здесь для того, чтобы отдать память моему дедушке и моей бабушке. Хочу увидеть в целом город, узнать вашу культуру и как сейчас здесь живут. В Тамбове понравились, в первую очередь, люди и очень нравятся храмы. Для меня это второй визит в Россию - здесь меня хорошо принимают. И если я найду здесь девушку, то вполне останусь здесь жить", - рассказал Мишель, представитель французской делегации.

Для гостей из Франции устроили прогулку с творческими заданиями. Они делали несколько остановок - у картинной галереи, памятников Рахманинову, Шатрову и Агапкину, Халилову, Пушкинской библиотеки. Здесь их встречали волонтеры, которые рассказывали о месте и задавали соответствующие вопросы. Например, назвать известных французских музыкантов в России, французских актеров или с выражением прочитать текст на французском. За правильные ответы гостям дарили небольшие сувениры, а в самом начале всем раздали российский триколор. 

Завершилась прогулка у памятника Шатрову и Агапкину. Здесь после рассказа о композиторах делегации обменялись песнями - тамбовчане спели "Катюшу", а французы - свой гимн, "Марсельезу".

Сегодня, 23 августа, французскую делегацию пополнят еще около 40 членов и все они посетят разные места в Тамбове и области - гимназию № 7 имени святителя Питирима с углубленным изучением французского языка, станцию Рада, католическую церковь. Делегация из Франции также посетит Мичуринск, Моршанск и Кирсанов.




#память#гости#франция

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*