Гастроэнтеролог назвала опасные начинки для блинов
05.03.2022 08:00
«Блины — продукт скоропортящийся. Срок годности их небольшой: стопка блинов, которую только что испекли и оставили на столе — через несколько часов в ней начинает активно развиваться патогенная флора», — рассказала гастроэнтеролог.
Также врач объяснила, что такие добавки к блинам, как варенье или сгущенное молоко, значительно увеличивают их калорийность и гликемический индекс. А добавление в качестве начинки икры, молоки, печени рыбы может спровоцировать отравление. Это продукты, которые не проходят термическую обработку, отметила Тюлиппина, из-за этого в них содержится большое количество патогенной флоры.
В этом году масленичная неделя пройдет с 28 февраля по 6 марта.
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами