Гастроэнтеролог развеяла миф о пользе горячей пищи
28.11.2022 10:06
По словам специалиста, необходимости в регулярном приёме горячей еды нет. Самым правильным будет употребление блюд температуры тела человека или как минимум комнатной температуры, чтобы продукты пошли сразу в ферментацию.
Однако это правило не касается ряда продуктов, которые лучше всегда употреблять в горячем виде. Например, жиры в горячем виде лучше усваиваются и трансформируются в организме.
Также гастроэнтеролог отметила, что при некоторых заболеваниях людям может быть противопоказана как горячая, так и холодная пища. Отличающаяся от температуры тел еда является раздражающим фактором для слизистой желудочно-кишечного тракта. Такие противопоказания устанавливаются при воспалительных состояниях.
Ранее были названы самые вредные для организма салаты. Первым в списке идёт оливье. В нём используются несовместимые продукты и организму тяжело его переваривать. Кроме того, некоторые компоненты этого салата вредны сами по себе.
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами