Генпрокуратура поручила ФАС проверить цены на имбирь, чеснок и лимоны
Фото: pixabay.com
06.04.2020

Генпрокуратура поручила ФАС проверить цены на имбирь, чеснок и лимоны

6128
Генеральная прокуратура поручила Федеральной антимономольной службе (ФАС) проверить обоснованность роста цен на продукты, способствующие укреплению иммунитета, а именно на корень имбиря, чеснок и лимоны. Ранее в ФАС причиной подорожания назвали ограничения со стороны стран-импортеров и повышение спроса на эти продукты на фоне коронавируса COVID-19.

В Генпрокуратуре сообщили о получении информации о "завышении сетевыми предприятиями торговли цен на продукты, способствующие укреплению иммунитета: корень имбиря, чеснок и лимоны". В ведомстве считают, что повышение цен может привести к нарушению прав потребителей и другим «негативным социальным последствиям".
"В этой связи ФАС России поручено дать правовую оценку обоснованности увеличения цен на указанный вид продукции",— заявили в Генпрокуратуре.
Там отметили, что при необходимости будут приняты прокурорские меры реагирования для пресечения нарушений антимонопольного законодательства и привлечения виновных к ответственности, - пишет "Коммерсантъ".


30 марта появилась информация, что продавцы начали завышать цены на имбирь на фоне возросшего спроса на него. В Сети появлялась информация о том, что в профилактике заболевания коронавирусом помогают такие продукты, как чеснок, лимон, имбирь, ананас, манго, апельсины и лук.



#проверка#цены

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*