Генпрокуратура проверит обеспечение детей-сирот жильём
Фото: Кирилл Каллиников/ РИА Новости
21.08.2020

Генпрокуратура проверит обеспечение детей-сирот жильём

1522
Генпрокурор России Игорь Краснов взял под личный контроль вопросы защиты жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. По данным Генпрокуратуры, на начало 2020 года жилье не смогли получить около 180 тыс. человек, пишут "Известия". В некоторых регионах ожидание квартир затягивается на несколько лет, говорится в сообщении ведомства.

Прокурорам предстоит проверить достоверность учета нуждающихся в жилье, меры, которые принимают местные власти для разрешения проблемы и законность расходования бюджетных денег, выделяемых на эти цели.

Ранее прокуратура сообщала о возбуждении в Хабаровском крае уголовного дела по факту халатности при строительстве дома для детей-сирот. Строительная фирма не выполнила взятые на себя обязательства, ущерб для бюджета региона превысил 11 млн рублей, кроме того, это нарушило права выпускников детских домов.

Напомним, 30 декабря дети-сироты Тамбовской области получили ключи от новых квартир. Их вручили 15 тамбовчанам, которые стояли в очереди на получение жилья. Сообщалось, что благоустроенное жилье в многоквартирном доме по проезду Запрудный, 10 в Тамбове получат 118 человек из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

#дети-сироты#жилье#генпрокуратура

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*