Геометрические яйца, редкие породы кур и мега-яичница: фестиваль "Кукарекино" ждет гостей
10.05.2018

Геометрические яйца, редкие породы кур и мега-яичница: фестиваль "Кукарекино" ждет гостей

1777

Всего год назад на Тамбовщине появился новый гастрономический фестиваль – фестиваль яйца «Кукарекино». А уже сегодня этот праздник, по данным авторитетного агентства ТурСтат, входит в топ самых интересных событий весны в России. 19 мая «Кукарекино» вновь пройдет в Сатинке Сампурского района. В программе: ярмарки, конкурсы, выставки редких пород кур и самые необычные угощения из яиц.

Фестиваль «Кукарекино» будет проходить на нескольких площадках. Площадка "Ко-ко" представит выставку редких и продуктивных пород кур, здесь же можно будет приобрести молодняк птицы.

На ярмарке можно будет приобрести мясо, сыры, деликатесы, разнообразную сувенирную продукцию, товары для дома, текстиль и, конечно, символ праздника — яйцо. Дегустационная площадка удивит гастрономическими изысками: мраморными, маринованными, копчеными, геометрическими яйцами и даже приготовленными по особому рецепту перепелами. На огромной жаровне вновь приготовят мега-яичницу с различными начинками. В прошлом году для приготовления яичницы птицефабрика «Степное гнездо» выделила 2 тысячи яиц.

Новшеством станет конкурс на лучшую частушку. В рамках "Кукарекино" пройдет фестиваль казачьей песни и танца "Казачья вольница" и спортивный фестиваль "Казачьи забавы", а также показательное выступление казаков, где они продемонстрируют совершенство владения шашками. Еще одна новинка — в этом году к "Кукарекино" присоединяются сельсоветы района, которые готовят свои выставки и программы.

«Фестиваль, который пройдет во второй раз, уже приобрел свои традиции. В этом году снова пройдут конкурсы на лучший детский костюм цыпленка "Мистер и мисс Цыпа", а также Парад колясок в птичьей тематике. Можно будет поучаствовать в мастер-классах, будут организованы творческие выставки умельцев Сампурского района. "Кукарекино" — семейный праздник, где особенно рады маленьким гостям. Детям понравятся развлекательные интерактивные площадки, батутный комплекс, разнообразные аттракционы и развлечения. Обещаем, что будет очень весело и интересно!» - сообщает Информационно-туристический портал Тамбовской области.


Выступая с ежегодным отчетом о работе за 2017 год, губернатор Александр Никитин отметил «В последние годы значительная работа проведена в сфере туризма. По оценкам различных агентств и результатам рейтингов, наша область становится все более популярной для любителей путешествий». Свой вклад в развитие туристического потенциала региона, несомненно, внес новый фестиваль «Кукарекино».

#кукарекино#фестиваль

Читайте наши новости в Telegram

Татьяна Северин
Корреспондент
Школьные программы по информатике и физике хотят изменить
15.08.2018 Школьные программы по информатике и физике хотят изменить

С таким предложением к Министерству просвещения России обратилась инициативная группа

ХК "Тамбов" одержал вторую победу на Кубке главы области
15.08.2018 ХК "Тамбов" одержал вторую победу на Кубке главы области

Победную шайбу в овертайме забросил Илья Карлин

Котовские лыжники привезли медали со всероссийских соревнований
15.08.2018 Котовские лыжники привезли медали со всероссийских соревнований

За три дня соревнований 5 человек завоевали 10 медалей разного достоинства

В Тамбове на время "Чернозёма" изменится движение на Киквидзе
15.08.2018 В Тамбове на время "Чернозёма" изменится движение на Киквидзе

Фестиваль пройдёт с 17 по 19 августа

На севере Тамбова строят новую поликлинику
15.08.2018 На севере Тамбова строят новую поликлинику

Здание будет расположено в центре строящегося многоэтажного жилого комплекса

Пробные ЕГЭ по информатике на компьютере начнут принимать в 2019 году
15.08.2018 Пробные ЕГЭ по информатике на компьютере начнут принимать в 2019 году

Новая форма экзамена будет проходить «широкое общественно-профессиональное обсуждение» и апробацию, уточнили в Рособрнадзоре

ЕЩЕ НОВОСТИ
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV