Геймерам Тамбовской области открылся доступ к туманной платформе
Фото: МТС

Геймерам Тамбовской области открылся доступ к туманной платформе

16.05.2024 10:31
2361
Несмотря на санкции, российский рынок видеоигр стремительно развивается. По данным экосистемы МТС, в апреле 2024 года количество уникальных игроков в популярных мобильных играх выросло почти на 10% по сравнению с апрелем прошлого года.

Аналитики онлайн-школы в сфере разработки видеоигр XYZ посчитали, что россияне за 1 квартал потратили на покупку компьютерных игр почти 50 млрд руб.

Популярность киберспорта и появление новых технологий создают благоприятную почву для дальнейшего расцвета гейминга в нашей стране.

Так, цифровая экосистема МТС сообщила о внедрении платформы туманного гейминга МТС Fog Play на всех умных телевизорах и ТВ-приставках Android TV и Сбера. Как уточнили ИА «ОнлайнТамбов.ру» в пресс-службе оператора, играть на платформе можно с помощью любого игрового геймпада.

«На Fog Play пользователи могут удаленно арендовать компьютер необходимой мощности и запускать «тяжелые» игры с высоким уровнем требований к задержке сигнала на гаджетах — ноутбуках и ПК, телевизорах и ТВ-приставках с Android TV. Пройденный прогресс автоматически сохраняется в облачном хранилище — в любой момент можно продолжить игру с места, на котором геймер остановился в последний раз» - рассказал директор МТС в Тамбовской области Святослав Кошурников.

Напомним, президент Владимир Путин поручил правительству до 15 июня рассмотреть вопрос об организации производства игровых приставок и консолей в России.

«Рассмотреть вопрос об организации производства стационарных и портативных игровых приставок и игровых консолей, а также о создании операционной системы и облачной системы доставки игр и программ пользователям», — говорится в документе.

Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами