ГИБДД предлагает приравнять ряд лекарств к алкоголю
22.11.2018

ГИБДД предлагает приравнять ряд лекарств к алкоголю

1953
В ГИБДД предложили приравнять эффект от потребления некоторых лекарственных средств к алкогольному и наркотическому опьянению. Конкретный список запрещённых для водителей препаратов правоохранители намерены составить вместе с Минздравом, пишут "Известия" со ссылкой на RT. 

Водителей, находящихся под воздействием лекарств, предлагается привлекать к ответственности, как за пьяную езду. Ведь некоторые препараты воздействуют на состояние человека так, будто он находится в состоянии опьянения. Например, если водителя задержали по подозрению за пьяную езду и выяснилось, что причиной такого состояния стало употребление димедрола, ему выдаётся акт медосвидетельствования. В нём будут указаны наименование и концентрация лекарства, обнаруженного по результатам химико-токсилогических исследований. 

При этом в Правилах дорожного движения имеется пункт 2.7, который запрещает управлять автомобилем под воздействием некоторых лекарственных препаратов. Однако ответственность за это не предусмотрена.

В Тамбовской области за последние 9 месяцев пресечено 520 тысяч нарушений Правил дорожного движения. От управления транспортом в нетрезвом состоянии отстранено 2800 водителей. На специальный мобильный номер от активных граждан поступило 1800 сообщений о пьяных водителях. Почти в половине случаев информация подтвердилась и водители привлечены к административной ответственности. Всего в текущем году в 1044 ДТП 110 человек погибли и 1399 получили различные травмы.

#гибдд#водители#лекарства#пьяная езда

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*