27.12.2016

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин подвел итоги 2016 года

6303

Александр Никитин ответил на вопросы корреспондента ИА «Онлайн Тамбов.ру» о том, что было достигнуто в уходящем 2016 году, о планах, которые предстоит реализовать, а также о том, каких новогодних традиций придерживаются в семье губернатора, и как ему хотелось бы провести длинные зимние каникулы.


- Александр Валерьевич, чем лично Вам запомнится год 2016-й? Назовите главные достижения этого года.

- Сложно говорить о себе лично, потому что в данный момент моя жизнь неотделима от жизни области: я лично несу огромную ответственность за целый регион и каждого ее жителя. Наступающий праздник особенный для всех нас: Тамбов встречает 2017 год в статусе Новогодней столицы России. В регионе проходят выставки, концерты, фестивали. Жители области радушно встречают многочисленных гостей со всех концов нашей необъятной Родины.

Вообще провожая минувший год, хочется вспоминать все доброе и хорошее. 2016-й стал для тамбовчан годом плодотворной работы, устойчивого развития и новых свершений.

Уходящий год ознаменован ярким политическим событием: состоялись выборы в Государственную Думу России и Тамбовскую областную Думу. Большинство избирателей отдали голоса за «Единую Россию». И впервые регион представлен в Государственной Думе столь значительным количеством депутатов. Такой успех - это, прежде всего, огромная политическая ответственность жителей области и знак высокого доверия Президенту России Владимиру Владимировичу Путину. Люди снова проголосовали за стабильность и надежность.

В уходящем году мы достойно отметили 71-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Дата не юбилейная, однако, объединившись в многотысячный Бессмертный Полк, жители области доказали, что Тамбовщина надежно хранит память об исторических событиях. Вместе с семьей я шел в Бессмертном Полку и ощутил потрясающее чувство единения и гордости за область и всю страну!

Беспрецедентный по своему масштабу и задачам проект «Наш двор» стартовал в регионе. В результате на благоустройство только областного центра из бюджетов разных уровней потрачено более 300 млн рублей. Приятно и важно, что тамбовчане проявили чувство коллективной ответственности за принятие решений. Программа будет продолжена в следующем году в городах и районах области.

Инициативы и достижения Тамбовщины получили поддержку и высокую оценку федерального центра. И нам эту марку нужно держать!

- Поделитесь планами на год будущий. Над чем придется плотно работать?

- На мой взгляд, сейчас больше всего необходимо нашей области - это сохранить то, чего смогли достигнуть. Тамбовская область смогла очень многого добиться. И сегодня вопрос сохранения темпов динамики стоит на повестке под номером один. Это как в спорте - заработал звание, его надо подтвердить. А это очень сложно сделать, объективно. Вы видите, что сейчас происходит в экономике. Я не макроэкономист, а специалист в области микроэкономических проблем и аспектов, но, тем не менее, доктор экономических наук, но многое сегодня очень сложно спрогнозировать, а тем более предсказать. Даже авторитетные, признанные экономисты, макроэкономисты находятся в растерянности – что будет завтра. Поэтому важно сохранить то, что уже достигнуто, и не снижать планку. Нужно чувствовать ветер перемен и вместе со всей страной двигаться вперед, развиваться.

- Как Вы будете встречать Новый год? Как проведете каникулы?

- Новый год — это, конечно, семейный праздник. Поэтому буду встречать со своей семьей - скромно и в то же время торжественно, ощущая особенное единство со всей областью и всей страной.

Предстоящие каникулы – повод отдохнуть, побыть с семьей и в то же время провести их с пользой. Жители области доверили мне родную Тамбовщину, и поэтому первые мысли о том, как не только моя семья и мои близкие встретят Новый год, но и как вступит в новый временной этап весь регион. За каникулы мне предстоит изучить немалое количество документов, обдумать и наметить дальнейшие перспективы развития нашей области.

Конечно, беззаботные каникулы вспоминаются со школьных времен: катания с гор, лыжи, санки, снежки… Поэтому хотя бы часть времени постараюсь провести со своими детьми – и обязательно на свежем воздухе!

- Ваше любимое блюдо на новогоднем столе...

- Сложно назвать какое-то одно блюдо. Но тем и хорош Новый год, что есть возможность собраться за большим праздничным столом – отведать традиционные семейные блюда и попробовать что-то новое. Моя мама и моя жена Татьяна отменно готовят, поэтому я поклонник домашней кухни. Супруге приходится много внимания уделять нашей младшей дочке – Виктории два с половиной года, но забота о детях не мешает ей оставаться отличной хозяйкой. Главное, чтобы обед или ужин был приготовлен с любовью родным человеком.

Вообще я сам люблю и, как отзываются близкие, умею вкусно готовить: это блюда восточной кухни, кролик, тушенный в сметане. А шашлык мы готовим теперь вместе с сыновьями – Владимиром и Валерием. Мальчишки взрослеют, стараются активно помогать и даже кое-что уже брать на себя.

- Каких новогодних традиций в Вашей семье стараются придерживаться?

- В нашей стране для многих и многих семей есть прекрасная традиция - встречать наступающий год под бой курантов, слушать и смотреть поздравление Президента. Моя семья – не исключение.

Конечно, в нашем доме принято украшать елку, радовать друг друга сладостями и сувенирами. Особенно ценно, когда дети что-то мастерят своими руками. Такие подарки, конечно, не купишь…

- Что Вы пожелаете всем читателям ИА «ОнлайнТамбов.ру» в Новом году?

- В новый год мы вступаем с новыми планами и надеждами, уверенностью в своих силах и желанием сделать этот мир лучше, привнести в него частицы добра, любви и согласия. Однако ничто не заменит любому из нас теплоты и сердечности со стороны близких. Новый год – праздник домашний, семейный. Давайте будем более внимательны к своим родителям. Разделим радость с друзьями. Пожелаем счастья детям. Помечтаем, потому что это – праздник будущего.

Хочется пожелать всем жителям области и, конечно, многотысячной аудитории ИА «ОнлайнТамбов.ру» счастья и согласия в каждом доме. Мира, добра и любви вам, дорогие тамбовчане! Пусть наступающий год будет удачным во всех отношениях, плодотворным, благополучным и радостным!

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*