Глава администрации Токарёвского поселкового округа получил выговор за ведение бизнеса
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"
27.07.2021

Глава администрации Токарёвского поселкового округа получил выговор за ведение бизнеса

1258
Глава администрации Токарёвского поселкового округа нарушил закон о противодействии коррупции. К такому выводу пришла прокуратура Тамбовской области после соответствующей проверки.

Было установлено, что в октябре прошлого года был избран глава администрации Токарёвского поселкового округа. По закону лица, замещающие муниципальные должности, не имеют права заниматься предпринимательской деятельностью как лично, так и через доверенных лиц.

Однако прокурорская проверка показала, что избранный глава поселковой администрации включён в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей с основным видом деятельности "Аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом".

Изучение налоговой декларации предпринимателя за прошлый год показало, что в четвёртом квартале, когда он уже являлся главой администрации поселкового округа, им был получен доход от предпринимательской деятельности. Согласно информации налоговой службы, заявление о прекращении предпринимательской деятельности от него не поступало. 

Прокуратура района направила информацию о нарушении антикоррупционного законодательства в Токарёвский поселковый Совет народных депутатов. На заседании представительного органа посёлка информация была рассмотрена и удовлетворена. Принято решение применить к главе дисциплинарное взыскание в виде выговора. 

Отмечается, что в настоящее время нарушения главой администрации поселкового округа устранены. 

#бизнес#глава#прокуратура

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*