13.04.2017

Глава города Котовска Алексей Плахотников пообещал жителям решить проблему с теплоснабжением многоквартирного дома

2886

Глава города Алексей Плахотников провел очередной прием граждан в городском ногофункциональном центре. В последнее время количество обращений на имя главы города сократилось, тем не менее каждый из тех, кто пришел на прием к главе Котовска, рассчитывает получить внимание и помощь. В частности, одно из обращений касалось теплообеспечения многоквартирного дома. С середины нулевых годов температура зимой в квартирах едва дотягивает до необходимой нормы. По мнению жильцов, проблема кроется в конструкции коммуникаций. Не исключено также, что кто-то из жильцов применяет недружественный прием, перекрывая стояк с горячей водой. Жители обращались к местному эксперту – руководителю ТСЖ «Уют» В.Т. Гусеву, который также посоветовал тщательно изучить состояние сетей внутри дома и в каждой квартире. 

Глава города Алексей Плахотников пообещал создать комиссию, чтобы найти проблему в сетях дома. Новый отопительный сезон в Котовске должен начаться уже по другой схеме теплоснабжения, которая будет включать 6 модульных котельных. Поэтому особенно важно, чтобы и дома были готовы принимать новое тепло.

Другое обращение, поступившее от собственников, связано с тем, что жители многоквартирного дома решили отстоять право собственности на коммунальную трубу водоотведения. Причина – жильцы не хотят, чтобы в коммуникации от их дома врезался кто-то еще. По их мнению, это может навредить существующей системе водоотведения. Жители решили обратиться в суд, чтобы доказать правоту. В настоящее время трубы муниципалитетом переданы «Тамбовской сетевой компании», которая их и обслуживает. Если они выиграют, собственникам дома придется либо непосредственно содержать сети, либо также заключать договор на их обслуживание со специализированной организацией.

"Котовчане учатся быть хозяевами дома, подъезда, коммуникаций. Допускаю, что это путь, на котором мы не раз споткнемся, набьем шишки, но все равно пойдем вперед и найдем верное решение. Это интересная и полезная практика, которая позволит эволюционным путем вырастить настоящего, можно сказать, профессионального собственника жилья", - сказал глава города Котовска Алексей Плахотников.


Светлана Сушилина

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*