Главы городов и районов Тамбовской области делятся впечатлениями о "Прямой линии" с президентом
08.06.2018

Главы городов и районов Тамбовской области делятся впечатлениями о "Прямой линии" с президентом

2107
Своими впечатлениями от "Прямой линии" с президентом России Владимиром Путиным поделились главы городов и районов Тамбовской области. Общение с главой государства продолжалось 4 часа 20 минут. Российский лидер ответил на 79 вопросов, поступивших в студию в Гостином дворе в Москве.

Глава города Котовска Алексей Плахотников:

"Практически все эксперты, в том числе, оппозиционно настроенные комментаторы, анализируя состоявшуюся "прямую линию" президента В.В.Путина с населением России, отмечают общий позитивный настрой. В большинстве случаев вопросы, которые граждане адресовали Владимиру Владимировичу, решаемы и больше того - они уже в стадии решения. 

Лично я отметил высокое внимание первого лица государства к проблемам малых городов и населенных пунктов. Это не может не впечатлять - мы, живущие в небольших муниципальных образованиях, действительно ощущаем влияние федеральных трендов, направленных прямо на сохранение и развитие малых городов. 

И здесь нужно отметить выстроенную вертикальную систему, которая оперативно реагирует и планомерно осуществляет федеральный заказ: от президента к губернатору, и далее - до жителя определенного города идёт помощь в решении той или иной социальной задачи. Отвлекаясь от прошедшего большого диалога к конкретике своего региона, могу сказать, что пример Тамбовской области и ее главы А.В.Никитина наиболее показателен и типичен для нашего времени.

В целом мне понравилось, что наш президент полон сил, энергии и интереса к жизни. Он преобразует Россию и готов к новым свершениям во благо Родины".

Глава города Рассказово Алексей Колмаков:

"Прямая линия c Владимиром Путиным это был грандиозный видеоселектор, где участвовала вся Россия! Впечатляющая кроссплатформенность - вопросы из мобильного приложения, соцсетей, смс, и всё это в режиме реального времени. 

По технологиям - просто потрясающе, по восприятию - невероятное единение со всей страной испытываешь в такие моменты. Про то, что волнует жителей своего города знаю из личных встреч, сходов граждан, постоянного общения, а послушать, посмотреть, почитать чаяния жителей других городов и регионов было любопытно, тем более что на повестке много общих вопрос, таких как рост цен на бензин, решение жилищных вопросов, развитие экономики в целом. Все темы наиактуальнейшие".

Глава города Мичуринска Александр Кузнецов:

"Максимально эффективно, компетентно и открыто. На этот раз Прямая линия Президента России заметно отличалась от предыдущих: очень удачным оказалось сочетание традиционных форм проведения и внедрение новейших информационных технологий. За счет прямых включений можно было наблюдать оперативное реагирование на проблемные вопросы, поступившие от граждан, каждого конкретного региона. 

Анализируя ответы главы государства, как всегда могу отметить полное владение ситуацией, его неподдельное соучастие, безупречную выдержку и искреннее желание помочь. Думаю, что со мною согласится любой коллега — нам есть кем гордиться и на кого равняться!"

Глава Рассказовского района Алексей Поздняков:

"Состоялась Прямая линия с президентом Владимиром Путиным, в ходе которой россияне могли лично связаться с главой страны и задать ему беспокоящие их вопросы. Общение с президентом России дало возможность разрешить многие проблемы на местах. Владимир Путин был, как всегда, конкретен в своих ответах.

Впервые в телеэфире были совмещены форматы «Прямой линии» и селекторного совещания в режиме реального времени. Это новшество показало себя, как эффективный инструмент для решения конкретных вопросов с бедами конкретных людей.

В ходе прямой линии президенту было задано большое число острых вопросов из всех сфер нашей жизни. Это еще раз показало, что никакой цензуры в России не существует, а власть не оторвана от проблем людей, в том числе, на уровне президента.

Можно с уверенностью сказать, что этот способ общения с жителями страны превратился в инструмент осуществления прямой демократии, когда граждане задают конкретные вопросы главе государства и получают предметные ответы, что сразу же влияет на их жизнь.

Я не знаю аналогов в новейшей истории современности, чтобы лидер такой большой страны, как наша, был полностью открыт для общения с самыми разными слоями населения по самому широкому кругу вопросов. При этом подкупает откровенность президента — в ходе общения с аудиторией не было попыток уйти от самых острых вопросов.

Были вопросы и о зарплатах, и о пенсиях, и о ценах на бензин. Но в целом тенденция такова, что общественные потребности в области этой проблематики начинают смещаться из денежной сферы в сферу качества жизни — медицинского обслуживания, состояния экологии, социальной инфраструктуры. С одной стороны, это совершенно нормальный европейский тренд, но, с другой стороны, он существенно повышает ответственность государства".

Глава Тамбовского района Алексей Бородин:

"Это был разговор со всей страной, с каждым его жителем. Конечно, этому способствовал новый формат «Прямой линии» Владимира Путина в режиме селекторного совещания. На каждый вопрос был получен конкретный ответ. А в этих ответах прослеживался дальнейший вектор развития России, регионов. Экономика, строительство, поддержка малого и среднего бизнеса, развитие здравоохранения и образования, решение демографических вопросов. Мы сегодня закладываем фундамент нашей жизни на десятилетия. И Владимир Путин обозначил новые задачи, которые предстоит воплотить в реальность. Причем каждому на своем рабочем месте".

#прямая линия#президент

Читайте наши новости в Telegram

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV