02.09.2017

Глава Котовска Алексей Плахотников совершил объезд городских "точек кипения"

6226
Осень в Котовске - горячая пора. Глава города Алексей Плахотников, захватив съемочную группу телеканала КТВ-8, сделал объезд городских "точек кипения".

Парк Котовска входит сразу в несколько программ, в том числе "Пять шагов благоустройства моногородов", "Парки малых городов" и другие. Администрация города объявила конкурс среди предпринимателей на лучший бизнес-проект социально-досуговой направленности. Предполагается, что предприниматели предложат какие-либо проекты для преобразования городского парка.

Гоар Джабраян и Сергей Морев - в числе предпринимателей, которые будут бороться за получение поддержки. Их проекты связаны с развитием городского парка. 

С каждым из претендентов на грант глава города готов встретиться лично, чтобы понять, как предприниматель будет действовать в случае получения денежных средств.


Главная аллея городского парка заасфальтирована по программе "Парки малых городов" и уже стала привлекательным местом для молодежи.


Центральный зал Дворца культуры Котовска

В Котовском Дворце культуры полным ходом идет ремонт. Он затрагивает центральный зал, которому вскоре предстоит стать городским киноцентром.


В ремонт будет вложено не менее 12 млн рублей.


Строительство 6 модульных котельных подходит к завершению. Идут пуско-наладочные работы, так что уже после 7 сентября горячая вода в дома жителей города будет приходить по новой схеме водоснабжения. К 15 сентября планируется отладить всю систему.



Конечно, теплообеспечение города по новой системе невозможно с устаревшими системами коммуникаций. В этом году будет отремонтировано не менее 7 км труб, которые долгое время были самыми проблемными для жителей и власти.


Специально для журналистов местного телеканала Алексей Михайлович провел экскурсию по одной из новых котельных, рассказав, каким образом здесь будет циркулировать вода.


Ремонтные работы идут и на улицах города. Преображается проспект Труда, одна из старейших городских улиц, обладающая определенным характером, по которому можно отличить Котовск от всех других городов России.



...А вот другой котовской улице - Лесной - ремонт начнется буквально в ближайшие пару недель, когда завершится конкурс, определяющий компанию-строителя.


Минувшей весной глава Котовска общался с жителями улицы Лесной, они были очень недовольны тем, что покрытая щебнем дорога сильно "пылила". По программе "Народная инициатива", которую курирует лично губернатор Александр Никитин, улица Лесная Котовска будет в этом году отремонтирована полностью.


По уверениям жителей Лесной, вода в колодце на этой улице прямо-таки особенно вкусная. А вот внешний вид колодца в конце апреля оставлял желать лучшего... Теперь городскими службами колодец отремонтирован.


Давно были идеи о том, чтобы сделать лагеря отдыха вокруг Котовска круглогодичными. Постепенно эти идеи становятся реальностью. Силами «Газпром газораспределение Тамбов» идет подведение газа в районе расположения лагерей "Лесной городок", "Костер" и "Спас".


По словам Алексея Плахотникова, уже до конца этого года можно будет газифицировать несколько зданий муниципальных лагерей.


Глава Котовска Алексей Плахотников

  

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Эльвира Буханова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*