14.01.2017

Глава Котовска Алексей Плахотников выступил на Гайдаровском форуме в Москве

4617

В рамках обсуждения развития моногородов России и подготовки управленческих команд монопрофильных муниципальных образований глава города Котовска Алексей Плахотников поделился впечатлениями о программе обучения руководителей моногородов, которую он в составе команды из пяти человек, прошел в конце прошлого года.

- Мы декабристы, - пошутил Алексей Михайлович, обозначая, что прошел обучение в декабре. - И это значит, что мы готовы творить преобразования в городах. Так котовская команда сформулировала проект, по которому в городе создаются два кластера - химической промышленности и промышленный технопарк. При условии получения статуса ТОСЭР Котовск сможет обеспечить максимальное количество инвесторов комфортными экономическими условиями.

Следует отметить, что Котовск находится в третьей, "зеленой", то есть самой социально и экономически благополучной, группе моногородов. Тем не менее, ситуация в городе серьезно зависит от деятельности Тамбовского порохового завода, где трудится больше тысячи человек. Руководство города и региона нацелено на максимальное снижение возможных рисков, связанных с работой порохового завода. Формирование кластеров позволит уйти от монозависимости.

Выступая перед участниками дискуссии о подготовке управленческих команд моногородов, Алексей Плахотников отметил, что Котовск проводит в 2017 году модернизацию тепловых сетей, привлекая 500 млн рублей от фонда реформирования ЖКХ и частных инвесторов.

В целях обновления сети образовательных учреждений город будет строить новое школьное здание. 


- Речь идет об открытии в городе техношколы, где будут учиться 750 школьников, которые в будущем смогут посвятить себя техническим специальностям.

В работе мероприятий Гайдаровского форума, посвященных моногородам, приняли участие первый вице-премьер правительства Игорь Шувалов, заместитель Председателя Внешэкономбанка Ирина Макиева, Президент Московской школы управления «Сколково» Андрей Шаронов, генеральный директор некоммерческой организации «Фонд развития моногородов» Илья Кривогов.

Тамбовскую область на Гайдаровском форуме представили первый вице-губернатор Александр Ганов, начальник управления экономической политики администрации Тамбовской области Сергей Юхачев, глава Котовска Алексей Плахотников, заместитель главы администрации города Дмитрий Коновалов, глава города Кирсанова Дмитрий Терещенко.





Эльвира Буханова

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*