27.04.2017

Глава Мичуринска пообещал студентам-медикам из Рязани служебные квартиры

3606
Мичуринск и Рязань будут сотрудничать в сфере подготовки профессиональных кадров для здравоохранения. Пути сотрудничества обсудил глава наукограда Александр Кузнецов с министром здравоохранения, министром труда и занятости Рязанской области Андреем Прилуцким и Юлией Рокотянской.

Глава Мичуринска посетил ярмарку вакансий, которая прошла в Рязанском медуниверситете. Александр Кузнецов пригласил молодых специалистов «жить в городе, который идет на два шага вперёд» и предложил будущим медикам служебные квартиры.

Сегодня в наукограде уже 7 квартир готовы для приема новых жильцов. Мичуринск на данный момент остро нуждается в новых медицинских кадрах. Перечень вакансий больниц наукограда составляет 115 единиц. Это и врачебные кадры, и средний медицинский персонал. Именно поэтому руководством уделяется большое внимание этой теме.

В Мичуринске же планируется открыть на базе школ профильные медицинские классы предвузовской подготовки, учащиеся которых смогут в будущем стать студентами медуниверситетов.

Также достигнута договоренность о повышении квалификации мичуринских врачей на базе университета в современнейшем Центре симуляционного обучения. В этом центре используются высокотехнологические компьютерные симуляторы, которые позволяют моделировать различные клинические ситуации, клинические сценарии. Здесь представлены роботы-пациенты нового поколения, которые могут дышать, моргать и реагировать как человек на любые манипуляции. С помощью роботов проходит высококлассное обучение новым методам лечения. Симуляционное обучение в Центре распределено по четырем основным направлениям: хирургия, сестринское дело и уход за больными, реаниматология и интенсивная терапия, акушерство и гинекология.

Фото: Елена Малышева facebook

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*