10.01.2017

Глава Рассказово лично расчистил автобусные остановки от снега

7505
В Рассказово объявили общегородской субботник. С призывом выйти на устранение последствий снегопада к горожанам, предпринимательскому сообществу и сотрудникам администрации обратился глава города Алексей Колмаков. 

Накануне глава города провел рабочее совещание и бросил клич в социальных сетях, призвав объединить усилия в борьбе со снегом.  

"Уважаемые рассказовцы, руководители управляющих компаний и ТСЖ, предприятий и организаций! Призываю вас выйти на расчистку города от снега... В период обильных снегопадов дорожные службы не всегда могут оперативно справиться с поставленной задачей. Прошу вас не оставаться безучастными: выйти во дворы, почистить снег у подъездов, на стоянке у автомобилей... Давайте вместе сделаем город комфортным для всех и каждого в любую погоду!", - написал Алексей Колмаков на своей странице в фейсбуке.
Ежедневно городские улицы расчищают 12 единиц техники и 30 дворников, но в условиях сильного снегопада, этих ресурсов недостаточно. Колмаков призвал горожан быть активными.

Глава администрации подчеркнул, что недопустима подмена понятий. Некоторые заявления о том, что каждый должен заниматься своим делом, администрация - администрировать, а дворники - снег чистить, в подобных случаях не уместны, считает он. Каждый субботник - это показательная акция, как пример посильного участия в общем деле вне зависимости от занимаемой должности.

"Провести часок на свежем воздухе, думаю, это только на пользу. В этом нет ничего особенного, более того, мне видятся в этом позитивные моменты. Сейчас целое поколение выросло, не зная что такое субботники,  а те, кто знает - забыли, неудивительно, что реакция на призыв выйти на уборку положительно воспринимается не всегда. Кстати, поддерживает, как правило, молодежь. Считаю, такие субботники, однозначно нужны!", - заявил Колмаков в ответ на такие реплики.

10 января на субботник вышли 54 сотрудника городской администрации, сформировав десять бригад. Усилия распределили: одни отправились на расчистку автобусных остановок, другие - тротуаров, третьи - пешеходных дорожек. Одним достался центр, другим - окраина.

 Бригада главы города расчищала автобусные остановки почти на выезде из города на улице Пролетарской.

Быстро расчистив первые две остановки, глава города поспешил подбодрить и успокоить окружающих: таких снегопадов, как правило, не много, всего два-три за сезон, но это именно то время, когда важны усилия каждого.






фото: Светлана Соловьёва /ИА "Онлайн Тамбов.ру/, пресс-служба администрации города Рассказово


То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Светлана Соловьёва
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*