13.02.2017

Глава региона Александр Никитин помог тяжелобольным детям

4836

13 февраля Александр Никитин пообщался с людьми, которым требуется помощь на лечение тяжелобольных детей. За поддержкой к губернатору обратились несколько семей. Проблемы удалось решить не только с помощью государства, но и гражданского общества региона. Необходимые для лечения или реабилитации больных детей средства собирали, что называется, всем миром.

Юная спортсменка Аня из Котовска  тяжело заболела полтора года назад она уже перенесла несколько операций и сложное лечение. Теперь врачи назначили препарат, стоимость одной ампулы которого составляет 140 000 рублей. Приобретению двух первых ампул способствовали депутаты Госдумы Александр Поляков и Александр Жупиков. Решением губернатора котовчанке выделена материальная помощь из областного бюджета. Глава Котовска Алексей Плахотников подчеркнул, что город не оставит Аню в трудную минуту.

15 февраля в Котовске пройдет благотворительный концерт известного в регионе танцевального коллектива "Цвета радуги". Средства от проданных билетов пойдут на лекарства для девушки. Руководитель муниципалитета Алексей Плахотников уверен, что всем миром горожане наберут не менее 280 тыс рублей, то есть сумму, которая требуется для закупки препарата.

Глава региона пожелал девушке выздоровления и выразил надежду, что она вернется к занятиям спортом. Спортсменки из волейбольной команды «Тамбовчанка» подарили Анне именную майку также с пожеланием поскорей встать в строй.


А вот семья Сурковых из Мичуринского района обратилась за помощью в приобретении специальной коляски для детей с ДЦП. Новую коляску вручил семье Александр Никитин, а также принял решение об оказании Сурковым материальной помощи. В благодарность мама мальчика подарила губернатору связанный своими руками символ нынешнего года – петушка.



Похожая ситуация в семье Мещеряковых из Бондарского района. Их пятилетней дочери, которая тоже страдает ДЦП, для реабилитации необходим ортопедический пневмокостюм. Благодаря помощи администрации области, а также неравнодушных тамбовчан, у девочки теперь появилась возможность научиться ходить самостоятельно. Александр Никитин заверил ее, что в следующий раз она придет на встречу своими ногами. Девочка тоже приготовила для губернатора сюрприз, вручив ему шоколадку.

 



Семья Сидоровых из Тамбовского района, переселенцы из Украины, они обратились по поводу приобретения жилья. Сидоровы воспитывают двоих детей, скоро ожидается пополнение. У них была возможность получить квартиру в многоэтажке, но они привыкли работать на земле, поэтому хотели бы иметь свой домик с приусадебным участком. Губернатор переговорил с руководителями заинтересованных организаций, в том числе АИЖК, а также предприятия, в котором трудится глава семьи, и заверил новых граждан России, что в самое ближайшее время их проблема будет решена.

«У нас добрый и отзывчивый народ, – сказал Александр Никитин, - соборный русский дух проявляется именно в таких ситуациях, когда беда, когда кому-то нужна помощь. Одними только бюджетными средствами решить многочисленные социальные проблемы, конечно, невозможно. Поэтому огромное спасибо всем, кто откликается на чужую беду, а это и простые жители области, и депутаты всех уровней, и социально ответственные предприниматели».


То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*