Глава Роскомнадзора: у государства нет претензий к людям, которые ведут каналы в Telegram
18.04.2018

Глава Роскомнадзора: у государства нет претензий к людям, которые ведут каналы в Telegram

1121
О том, как РКН намерен бороться с обходом блокировок с помощью VPN, переписке с Павлом Дуровым и представителями IT-индустрии, возможной блокировке всего интернета в России глава Роскомнадзора Александр Жаров рассказал в интервью «Известиям».

Наша цель — с наименьшими потерями для добропорядочных пользователей реализовать решение суда. По своей значимости оно аналогично закону, и наши западные коллеги, думаю, это прекрасно понимают. Telegram должен быть убран из App Store и Google Play, это первое. Второе — американские компании должны создать технические условия, которые сделают сервис недоступным на территории России. Статистика говорит, что граждане РФ используют порядка 70 различных сервисов. И позицию «наша любимая тележенька лучше всех, мы хотим работать только в ней», мне кажется, перевешивает террористическая угроза".

По словам Жарова, к пользователям мессенджера претензий у Роскомнадзора нет и всё же есть одно "но":

Ни у РКН, ни у ФСБ, ни у государства нет вопросов и претензий к тем людям, которые в Telegram занимаются обычной жизнью — создают ботов, ведут каналы. Вопрос не к пользователям, вопрос к администрации мессенджера. Господин Дуров, как одаренный маркетолог и пиарщик, «переводит стрелки» на аудиторию и создает конфликт между органами власти и аудиторией. А его как раз и нет. Попытки некоторых Telegram-каналов призвать к массовому скачиванию VPN — это попытка выставить себя элитой. «Мы на балу, а вы, кто не скачал, наблюдайте в окошко». Однако мне кажется, для людей должно быть важно, с кем они находятся рядом — с террористами или нормальными людьми".

Тамбовская область стала активно осваивать Telegram осенью 2017 года. Каналы в мессенджере тогда появились внезапно и дружно, вскоре стали пополняться новыми. Наряду с официальным каналом пресс-службы местного "белого дома", администраций муниципалитетов, закрытых чатов чиновников, неофициального канала партийцев ЕР, популярны  каналы "сливов" инсайдерской информации из властных структур. Свои телеграм-каналы есть у местных СМИ. После объявлении о блокировке тамбовские каналы не прекратили свое существование.

#telegram#роскомнадзор

Читайте наши новости в Telegram

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV