Глава Тамбовского района отчитался о проделанной работе
03.04.2019

Глава Тамбовского района отчитался о проделанной работе

2891
На базе Татановской школы сегодня прошло открытое заседание Тамбовского районного Совета народных депутатов. В повестке дня значился один вопрос - отчёт Алексея Бородина о своей деятельности и деятельности администрации Тамбовского района за 2018 год.

Подчеркнув, что в недавнем послании Федеральному Собранию Владимир Путин акцентировал внимание на реализации нацпроектов, в центре которых - люди, их проблемы и чаяния, Алексей Бородин в своем выступлении сделал упор на развитие социальной сферы Притамбовья.

«В 2018 году только по программе развития сельских территорий 20 многодетных семей получили социальные выплаты на покупку или строительство жилья на 20 миллионов рублей. В 2017 году такая поддержк была оказана 13 семьям на сумму 12 миллионов. Выделены 443 земельных участка льготным категориям граждан, в том числе 247семьям, где воспитываются 3 и более детей», - отметил Алексей Бородин.

На сегодняшний день в районе сохраняется потребность в создании дополнительных мест в дошкольных образовательных учреждениях. В очереди в ясельные группы сейчас стоят 520 детей. В прошлом году в селе Покрово-Пригородное открыли ясельную группу в детском саду "Журавлик". В 2019-ом запланирован капремонт части здания детского сада "Ручеек" в Красносвободном, строительство новых дошкольных учреждений в поселке Строитель, деревне Красненькая, в селах Стрельцы и Горелое. Отремонтированы несколько ФАПов, открыты новые врачебные участки. Произведен капитальный ремонт сельских Домов культуры.

Развитие социальной сферы невозможно без наполняемости бюджета. И важным элементом развития любой территории является ее инвестиционная привлекательность. Если в 2016-2017 гг в областном рейтинге Тамбовский район входил в третью (удовлетворительную) группу, то в 2018 году он закрепился в первой (наилучшей). Фактический объем инвестиций в основной капитал за счет всех источников в 2018-ом составил 8 миллиардов 907 миллионов рублей.

В своем выступлении глава Притамбовья поблагодарил за оказанную поддержку областную администрацию и лично губернатора Александра Никитина. Депутаты районного Совета приняли отчет Алексея Бородина единогласно.

«Думаю, нам удалось добиться определенных результатов в социальных программах, мы выполнили поручения губернатора в инвестиционной политике, в АПК. И главное, у нас есть четкое понимание вектора дальнейшего развития. Отчет принят. Благодарю депутатов райсовета за такую оценку нашей деятельности», - отметил Алексей Бородин.



#тамбовский район#отчет#итоги

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*