Глава Тамбовской области Максим Егоров посетил бассейн "Мечта" в Котовске
Фото: ИА "ПроКотовск"

Глава Тамбовской области Максим Егоров посетил бассейн "Мечта" в Котовске

31.12.2022 14:00
5962
31 декабря глава Тамбовской области Максим Егоров вместе с членами регионального оперативного штаба по реализации нацпроектов проинспектировал строительство бассейна. Как отметил глава региона, это проблемный объект нацпроекта. Срок его сдачи — 2022 год, но открытие перенесено на 1 февраля 2023 года.

Максим Егоров осмотрел помещения бассейна - систему видеонаблюдения и пропускной пункт, раздевалки и основной зал для плавания. Следует отметить, что чаша Котовского бассейна составляет более 25 метров в длину и 8,5 - в ширину, что позволяет разместить пять плавательных дорожек.

Новый спортивный объект будет передан в оперативное управление Детско-юношеской спортивной школе №2 Котовска. В спортшколе планируется открыть отделение плавания.

«Работы на Котовской «Мечте» вошли в финальную стадию, бассейн практически готов к открытию и сейчас проходит подготовку ко вводу в эксплуатацию. Остались лишь несколько технических и технологических аспектов, рабочий персонал бассейна укомплектован, тренеры готовы приступать к работе. Конечно, прежде чем открыть бассейн для всех, сначала мы организуем тестовый период работы, чтобы освоился персонал, чтобы все системы прошли «обкатку», и, разумеется, еще раз проверим всю безопасность», - рассказал глава Котовска Алексей Плахотников.

Бассейн будет использоваться не только для занятий физкультурой, но для организации дополнительного образования детей физкультурно-оздоровительной направленности. Плавательный бассейн будет доступен для всех желающих жителей города, что позволит увеличить количество людей, систематически занимающихся физкультурой и спортом в Котовске.

«Мы убедились, что проблемы решены, идут финальные работы по установке оборудования. Бассейн должен быть в каждом городе и райцентре области. Каждый новый спортивный объект на Тамбовщине — это новый импульс для развития спорта. Большинство тамбовчан любят спорт, активно им занимаются. И мы будем создавать максимум возможностей для этого», - сказал глава Тамбовской области Максим Егоров.

Бассейн в городе Котовске строится по региональному проекту «Спорт - норма жизни» нацпроекта «Демография». Заказчиком строительства спортивного объекта является управление по физической культуре и спорту Тамбовской области. Общая стоимость строительства составила более 223 млн рублей. Половина этих средств — средства федерального бюджета.

Фото: ИА "ПроКотовск"

Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA