Глава Тамбовской области подписал распоряжении о создании координационного совета "в интересах женщин"
Фото: ru.freepik.com

Глава Тамбовской области подписал распоряжении о создании координационного совета "в интересах женщин"

06.10.2023 21:04
3648
Глава Тамбовской области Максим Егоров подписал сегодня распоряжение о создании координационного совете по реализации Национальной стратегии действий в интересах женщин в регионе. Этот совет возглавил он сам.

Как говорится в документе, координационный совет будет обеспечивать взаимодействие органов власти и других организаций при рассмотрении вопросов, связанных с реализацией Национальной стратегии действий в интересах женщин.

По данным Федеральной службы государственной статистики, на начало 2022 года в Российской Федерации проживали 145,6 миллионов человек, из них 77,9 миллионов составляли женщины. Это более половины населения страны.

Целями Национальной стратегии действий в интересах женщин являются обеспечение реализации принципа равных прав и свобод мужчин и женщин, создания равных возможностей для их реализации женщинами во всех сферах жизни и повышение экономической независимости, политической активности и возможностей самореализации женщин, цитирует портал "Гарант" распоряжение правительства РФ об утверждении Национальной стратегии действий в интересах женщин.
Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами