23.02.2017

Глава Уварово: Политика с медициной очень похожи, ведь задача — улучшить качество жизни

4370
Город Уварово по итогам прошлого года вошел в число самых благоустроенных населенных пунктов в области. По словам главы города Владислава Денисова, во многом это - заслуга самих горожан.

О том, как в Уварово организовали четырехуровневый контроль за благоустройством дворовых территорий, и как активно участвуют в этом процессе жители города, например, лично замеряют толщину асфальта, Владислав Денисов рассказал в большом интервью ИА "Онлайн Тамбов.ру".

"Сами жители определяют, что бы они хотели сделать — например, оборудовать стоянку, тротуар или дорожку возле дома. Получается четырехуровневый контроль: администрация контролирует как заказчик, подключается и управляющая компания, которая дальше будет обслуживать эту территорию, у нас в многоквартирных домах есть уполномоченные, так называемые «управляющие домами», которые тоже несут ответственность перед жителями, и, конечно, сами жители. Когда идет работа — жители выходят, замеряют толщину асфальта, сообщают в администрацию города, если чем-то недовольны, мы оперативно реагируем. А когда во дворе появляется хороший асфальт, жители уже начинают решать другие вопросы — почему там паркуются большегрузные машины, как ограничить въезд во двор, обеспечить порядок и тишину", - комментирует Владислав Денисов.


В рамках проекта "Народная инициатива" в городе преобразилась площадь в центре. Здесь появился современный кинотеатр, а на новой заасфальтированной площадке руководство города планирует разместить муниципальный прокат гироскутеров.

Масштабные изменения в ближайшее время планируются на площадке бывшего химзавода. Предприятие, восстановить которое уже невозможно, будет преобразовано сразу в несколько инвестиционных площадок. Среди рассматриваемых проектов - строительство завода по глубокой переработке зерна и переработка старых разрушенных зданий в инертный материал, который будет использоваться для строительства дорог с целью их удешевления.

Владислав Денисов по первому образованию - медик. Как признался глава города, к людям в белых халатах у него особое отношение - их проблемы он может понять и прочувствовать "изнутри".

"Я сам работал врачом, и знаю, какой это тяжелый и ответственный труд. Когда меня приглашают к врачам или решаются вопросы, связанные с медициной, я очень понимаю и чувствую это изнутри. И я всегда очень радуюсь нашим успехам в этом направлении. В медицине нас учили помогать людям. И с этим политика с медициной очень похожи, ведь задача — помочь, развить, улучшить качество жизни. Так что, можно сказать, что я иду одним и тем же путем. Город тот же живой организм: сферы ЖКХ, образования, культуры, медицины, спорта всё должно работать гармонично, системно и эффективно. Все равно мы ставим одну и ту же задачу, что в медицине, что в политике, что в обычной жизни — сделать жизнь людей лучше и комфортнее", - рассказал Владислав Денисов.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Юлиана Балабанова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*