26.01.2017

Главную улицу Мичуринска планируют реконструировать

2974

План по реконструкции улицы Советская сегодня находится в стадии активной разработки. О судьбе центральной улицы наукограда шла речь на встрече главы Мичуринска Александра Кузнецова с местными предпринимателями.

Как сообщают в управлении пресс-службы администрации г. Мичуринска, бизнесмены попросили руководство города открыть для движения транспорта улицу Советскую, так как из-за запрета на проезд возникают сложности с подвозом товара в торговые точки. При этом зачастую водители все-таки подъезжают к нужному месту, игнорируя запрещающие знаки. Александр Кузнецов согласился с доводами предпринимателей и заметил, что уже долгое время руководство ищет оптимальный подход к разрешению этого вопроса.

"Мы прорабатывали разные варианты относительно главной улицы, даже проводили опрос среди жителей. Мнения горожан разделились почти поровну, поэтому приходится больше основываться на заключениях специалистов, в том числе на рекомендациях со стороны ГИБДД. Поэтому сейчас мы приходим к следующему: в ближайшие месяц-два сделаем пробный шаг по открытию улицы. Посмотрим, насколько разгрузится транспортное сообщение на Интернациональной и насколько будет удобно пешеходам. Однако хочу заметить, что сегодня в стадии активной разработки план по реконструкции Советской. После реализации проекта, стоимость которого превышает 30 миллионов рублей, улица станет пешей зоной и предстанет для мичуринцев и гостей города в должном виде и качестве", - прокомментировал ситуацию Александр Кузнецов.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Людмила Сажнева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*