Главу сельсовета в Сампурском районе, совершившую служебный подлог, не хотели снимать с должности
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Главу сельсовета в Сампурском районе, совершившую служебный подлог, не хотели снимать с должности

27.05.2022 11:04
3242
Прокурор Сампурского района обратился в суд с заявлением о признании незаконным решения Бахаревского сельского Совета народных депутатов, которым отказано в досрочном прекращении полномочии главы данного сельсовета в связи с утратой доверия. 

В отношении главы сельсовета было возбуждено уголовное дело по статье "Служебный подлог". Оно было прекращено по нереабилитирующему основанию.

Установлено, что глава сельсовета устроила своего сына на работу в администрацию сельсовета. Однако фактически он являлся студентом очной формы обучения и не работал. Действия главы сельсовета повлекли необоснованную выплату заработной платы, производство страховых отчислений в пенсионный органы. 

Вместе с тем решением Бахаревского сельского Совета народных депутатов Сампурского района в досрочном прекращении полномочий главы сельсовета было отказано. Это и повлекло за собой обращение прокурора в суд. 

Сампурский районный суд оставил требования прокурора без удовлетворения. Тогда судебный акт был обжалован в Тамбовский областной суд, который согласился с позицией прокурора и отменил решение суда первой инстанции. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA