Главы муниципалитетов комментируют послание губернатора
13.04.2018

Главы муниципалитетов комментируют послание губернатора

2428
Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин выступил на расширенном заседании Тамбовской областной Думы с отчетом о результатах деятельности администрации области за 2017 год. Это третье послание, с которым Александр Никитин в качестве главы региона обратится к депутатам, общественности, приглашенным.

В своем отчете губернатор подробно остановится на тех достижениях, которых региону удалось добиться, а также определит приоритеты развития Тамбовской области на 2018 год.

Послание губернатора комментируют главы муниципалитетов.


Глава моногорода Котовска Алексей Плахотников:

Нахожусь под впечатлением. Выступление нашего главного политика области всегда слушаю внимательно, исходя из интересов своей работы и положения города Котовска. Задачи поставлены очень большие во всех сферах. Мы, я имею ввиду Котовск, прозвучали несколько раз и в положительном плане, и в плане того, что от нас ждут результатов. Я думаю, что мы завтра соберемся в администрации, прослушаем еще раз выступление Александра Валерьевича. Посмотрим все реперные точки, где мы можем быстро получить результаты. Работы у нас очень много. Территория опережающего социально-экономического развития, строительство бассейна, работа по дорогам, - проанализируем прошлогоднюю работу в экономической сфере на наших предприятиях. Выступлением губернатора был дан сильный импульс - импульс жизни. И нам делать нашу область и, конечно, город Котовск лучше и краше!

Глава города Рассказово Алексей Колмаков:

В сегодняшнем послании региональному парламенту губернатор Александр Валерьевич Никитин не просто обозначил существующее положение дел, а подчеркнул, что Тамбовская область ставит перед собой новые цели. Названы десять приоритетов развития региона, в том числе - решение дорожной проблемы, поддержка семей, обеспечение роста производительности труда, формирование новой городской среды. Губернатор сказал о создании в каждом муниципалитете туристической жемчужины. Городу Рассказово повезло, она у нас есть - это прекрасная усадьба фабриканта Василия Асеева. Надеюсь, что уже в скором времени дворец будет открыт для посещения на регулярной основе.

Направить внимание на конкретные жизненные ситуации, предлагать людям адаптированные для них комплексные решения - важная, на мой взгляд, мысль из послания главы администрации области. Губернатор поставил задачу наращивать объемы ввода жилья. Этот показатель в городе Рассказово выше среднеобластного уровня, и вместе с тем жилищные вопросы всегда стоят очень остро. Предстоит много работать, чтобы все поставленные губернатором цели достичь. Как заметил Александр Валерьевич, главное достояние и источник для решения всех задач — это люди, профессионалы своего дела. Жители города Рассказово всегда отличались трудолюбием и смело принимают вызовы времени, а когда речь идет о преобразованиях в лучшую сторону, развитии, то уверен, что общими усилиями, идя по пути общественного диалога, мы сумеем достичь все поставленные цели.
Глава города Тамбова Сергей Чеботарёв:

Отчёт о результатах деятельности за прошедший год — это не только и не столько подведение итогов, сколько определение новых ориентиров и направлений развития. В выступлении губернатора Александра Никитина были определены те десять приоритетов, которые станут ведущими в ближайшее время для нашего региона и для областного центра. Задачи поставлены непростые, но значимые. Важно, что конечной целью всех изменений является изменение к лучшему жизни каждого тамбовчанина.

Показательно, что сегодня особый акцент делается на развитие человеческого потенциала, на молодёжь, на совершенствование институтов гражданского общества, а также на создание таких условий, которые сделают наш регион максимально комфортным для жизни. Создание здесь, на местах «точек роста» — это инвестиции в будущее, которые оправдают себя, создав необходимую площадку для развития экономики и процветания региона. Губернатор отметил, что необходимо приложить все усилия для исполнения поручений, прозвучавших в Послании Президента России. Это большая и ответственная работа, от которой зависит благополучие сотен тысяч тамбовчан. Убеждён, что совместными усилиями органов государственной власти и местного самоуправления, с опорой на институты гражданского общества нам под силу достичь всех намеченных целей.

Глава Рассказовского района Алексей Поздняков:

Основой деятельности главы администрации Тамбовской области Александра Валерьевича Никитина прежде всего является принцип народосбережения. Вот и сегодня в своём отчете на расширенном заседании областной Думы Александр Валерьевич выделил десять основных принципов развития Тамбовской области, во главе угла которого поставил принцип вывода на новый уровень демографической ситуации и ее улучшения, повышения уровня жизни и благополучия жителей региона, поддержки человеческого капитала, развития системы здравоохранения, образования и социальной политики. 

"Тамбовская область нацелена на развитие, но его не будет без развития социальной сферы!", - вот главный тезис сегодняшнего дня и послания губернатора! Достаточно серьезный мессендж послан нам - главам муниципальных образований Тамбовской области: сосредоточение внимания на интересах отдельно взятого человека, поддержка молодых семей и институтов семьи в целом! Не может не обратить на себя внимание и та часть послания, которая посвящена теме строительства и ремонта дорог в области. Сегодня эта проблема стоит достаточно остро. Губернатор отметил присутствие проблемы некачественного проведения ремонтных работ и не добросовестности подрядных организаций их осуществляющих, выхода на торги организаций - однодневок. Критика Александра Валерьевича в данном вопросе конструктивна и обоснована. В своей многогранной речи Александр Валерьевич определил главные достижения региона, основные проблемы и сформулировал ключевые задачи его будущего развития. Реализации этих задач будут служить новый экономический уклад, система поддержки малого и среднего бизнеса, развитие агропромышленного комплекса.

Глава города Моршанска Алексей Банников:

В своей многогранной речи Александр Валерьевич определил главные достижения региона, основные проблемы и сформулировал ключевые задачи его будущего развития. Решение дорожной проблемы - один из десяти приоритетов, которые обозначил губернатор в своем докладе, Александр Валерьевич отметил город Моршанск первым в списке городов, не видевших необходимых средств на дорожное строительство долгие годы. Губернатор так же отметил, что сейчас, при выделении средств на дорожное строительство самое важное - обеспечить их эффективное освоение и четкий контроль качества конечного результата.

Глава наукограда Мичуринска Александр Кузнецов:

Ежегодное послание губернатора стало честной, открытой, объективной оценкой успехов и проблем Тамбовщины. За год серьезные результаты работы области очевидны по всем направлениям, по некоторым достигнуты рекордные показатели. По отдельным направлениям регион стал флагманом.  Послание стало не только отчётом о деятельности администрации области. В своем выступлении губернатор обозначил векторы развития региона по всем направлениям: ЖКХ, ИТ-технологиям, экономике, энергетике, сельскому хозяйству, культуре, социальной сфере, повышению инвестиционной привлекательности Тамбовщины.  Все они созвучны с прорывной политической стратегией Президента РФ. Уверен, что на ближайшие годы наш регион станет одним из центров реализации глобальных проектов, намеченных лидером страны. Не стало неожиданностью, что в центре политического видения губернатора по-прежнему остаётся рядовой житель. Отправной точкой многих реформ главы региона становятся повышение демографии, улучшение качества жизни и эта тенденция будет основополагающей и для будущей работы. Нет сомнения, что глобальные задачи будут воплощены в жизнь, так как подкреплены конкретными, взвешенными, продуманными шагами. По сути, послание - чёткая инструкция для всех муниципальных органов власти: к чему мы должны прийти, как действовать и как эффективно использовать предоставленные нам инструменты.

Глава города Уварово Владислав Денисов:

Отчёт губернатора - важное событие в жизни региона - охватил все сферы деятельности. Город Уварово в полной мере ощущает результаты инициатив главы администрации области. По решению губернатора был создан индустриальный парк "Уварово", и уже скоро здесь должен появиться завод по глубокой переработке зерна. Это имеет важное значение для города и даст новый рывок развитию экономики. Александр Валерьевич в своём послании определил конкретные ориентиры. Будем работать над реализацией поставленных задач!

Глава города Кирсанова Сергей Павлов:

Послание губернатора в этом году очень ёмкое, охватывает буквально все стороны нашей жизни. Несомненно, каждое направление имеет огромное значение для развития Тамбовской области, каждого муниципального образования. Главное, что губернатор ставит во главе угла – каждый житель региона должен почувствовать улучшение своих жизненных условий уже сегодня, а не в далёком будущем. Поэтому всё, сказанное им в Послании, – это не декларация о намерениях, а чёткий план действий власти, эффективность работы которой оценят люди!

 


Глава Тамбовского района Алексей Бородин:

Это не просто отчет о проделанной работе. Это стимул для дальнейшего развития. В том числе и Тамбовского района. Привлечение инвестиций, развитие сельского хозяйства, создание условий для малого и среднего бизнеса. Все это приведет к увеличению доходов людей. Значит и уровень жизни повысится, и рождаемость увеличится. А новое качество демографической ситуации-приоритет №1 для Тамбовской области, подчеркнул Александр Никитин. Так что впереди много работы. Для всех!



фото на превью: Павел Васильев

#губернатор

Читайте наши новости в Telegram

Светлана Соловьёва
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV