06.11.2018

Гонок больше не будет: на Советской ввели ограничения скорости

8021
В Тамбове ночных гонок на улице Советской больше не будет. Рёв моторов и визг тормозов после полуночи останутся для жителей центра города в прошлом. Администрация города совместно с ГИБДД приняла решение установить знаки, по ночам ограничивающие скорость до 40 километров в час. 

"Такую меру приняли, чтобы снизить скорость на улице Советской в ночной период. Знаки начинаются от Комсомольской площади в сторону Динамо. Скорость ограничена С 22:00 до 06:00 часов. Люди устраивают в центре города гонки, и были ДТП со смертельным исходом,в частности, на перекрёстке Советской и Чичканова", - прокомментировал ИА "Онлайн Тамбов.ру" начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения управления ГИБДД УМВД России по Тамбовской области Станислав Конышев. 

До этого бороться с гонщиками пытались другими способами. Станислав Конышев рассказал, что по ночам светофоры работали не в привычном режиме "зелёной волны", а таким образом, чтобы водителям пришлось останавливаться почти на каждом перекрёстке. 

А несколько лет назад летом больше всего хлопот было от мотоциклистов. Чтобы они не могли разогнаться, на маршрут выезжали поливальные машины и специально создавали лужи. В этом году таких проблем с байкерами не было. 

Ограничение движения до 40 км/ч по ночам планируют ввести и на других улицах - в частности, на Астраханской и на Мичуринской, сообщили ИА "Онлайн Тамбов.ру" в пресс-службе администрации города Тамбова. 

фото: Подслушано Автомобилистов | Аварии Тамбова| ЧП, Vk.com

#советская#знаки#гибдд

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Алексис Моисеева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*