14.02.2017

Городские службы устраняют последствия снегопада в Тамбове

5207
Во вторник на Тамбов обрушился снегопад. Как и обещали накануне синоптики, с самого утра на дорогах разыгралась метель, которую не могли не заметить автомобилисты и те, кто решил отправиться на учебу или работу на общественном транспорте - до обеда дороги областного центра прилично припорошило снегом.

Количество осадков составляет на данный момент 3-4 мм. Напомним, при расчетах синоптики приравнивают один миллиметр выпавшего снега к 1-1,5 сантиметрам высоты снежного покрова (в зависимости от структуры снега). Толщина снежного покрова по области - около 63 см.


"До обеда по делам каталась по городу - не видела ни одной снегоуборочной машины, дороги в безобразном состоянии, машины заносит", - прокомментировала ИА "Онлайн Тамбов.ру" автолюбительница Екатерина.

Фото Александра Устинова


В МБУ "Спецдорсервис" отметили, что были готовы к снегопаду. Сейчас в городе, по словам заместителя начальника службы содержания и эксплуатации автомобильных дорог Максима Колчугина, работает порядка 70 единиц спецтехники и 150 рабочих.

"Сформированы 5 бригад, которые работают на вывозе и 20 бригад, которые занимаются расчисткой остановок, пешеходных переходов. 10 единиц плужно-щеточных тракторов задействованы на расчистке тротуаров, 10 наших КамАЗов и 5 привлеченных, 10 погрузчиков - так называемые "умелые ручки", - прокомментировал Максим Колчугин.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Юлиана Балабанова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*