"Городской поезд" довезёт из Тамбова в Котовск с ветерком
Фото: Павел Васильев
06.08.2022

"Городской поезд" довезёт из Тамбова в Котовск с ветерком

11552
6 августа возобновилось регулярное пассажирское железнодорожное сообщение между Тамбовом и Котовском. Несмотря на то, что это один из самых востребованных маршрутов у жителей Котовска, которые ездят работать и учиться в областной центр, он не работал больше 20 лет. Теперь этот маршрут станет частью единой транспортной системы тамбовской агломерации, которая сейчас выстраивается в рамках проекта «Городской поезд в Тамбове».

Решение о реализации проекта было принято в феврале текущего года в ходе встречи врио главы администрации Тамбовской области Максима Егорова с начальником Юго-Восточной железной дороги Павлом Ивановым. Основная цель проекта – обеспечить удобным транспортным сообщением жителей Тамбова и близлежащих населенных пунктов - а это порядка 450 тысяч человек.

На участке по маршруту Тамбов – Котовск построили пять новых платформ и реконструировали одну старую. Поезд будет курсировать несколько раз в день, на маршруте шесть остановок: станция «Цна», платформа «Третий километр», платформа «Четвертый километр» («Дачная»), «Тригуляй», «Тамбов-2» и «Котовск» (конечная).

Стоит отметить, что пригородные пассажирские поезда по проекту «Городской поезд в Тамбове» уже курсируют по маршруту Бокино – Тамбов – Сабурово. Но остановочный пункт в областном центре был только один – железнодорожный вокзал.

В дальнейших планах – открытие платформ в районе ж/д переезда по ул. Авиационной в Тамбове и на 8-м километре в районе поселка Строитель. Еще одно перспективное направление развития пригородного пассажирского движения – маршрут до поселка Новая Ляда.

«Пуск городского поезда между Тамбовом и Котовском – лишь начало серьезной транспортной реформы, к которой мы приступаем. О ее необходимости мне часто говорят жители: например, чтобы добраться до предприятий, расположенных в Притамбовье, порой нужно сделать несколько пересадок. Частично маршрутную сеть уже оптимизировали, этот процесс продолжится. Ну и, конечно, постепенно будет меняться подвижной состав, муниципальный транспорт получит единый дизайн-код. Особое внимание – качеству и безопасности перевозок, поэтому требования к подрядчикам будут очень жесткими», - подчеркнул врио главы Тамбовской области Максим Егоров.

I8vh8JPq_HdG0AN1Ez6iFjS7ejtwfwvpVI0yOZqgh26TfTqkFY6An6JM0uiyIFIHb3xEQJYZEwYYUMe9Kh4Mbmhy.jpg

31Bv6oAvgLmTaAiteJ_AUMoPcOPETzSdbVbfGQqBcS7GwV4gX0i7OkMOyUOPyJxkyR8oHHlsqQ5IuncKJYR2jMEj.jpg

Фото: Павел Васильев

#поезд#котовск

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*