02.04.2019

Госдума хочет ввести дополнительную налоговую льготу для многодетных семей

2169
Государственная Дума во втором чтении приняла поправки в Налоговый кодекс РФ. Всего внесены три поправки, которые направлены на поддержку многодетных семей и на установление справедливых земельных налогов.

Как отмечает председатель Госдумы Вячеслав Володин, предлагается распространить уже действующее для жилой недвижимости ограничение на рост налога, исчисляемого по кадастровой стоимости, на земельный налог.

"Он также должен быть справедливым и посильным для граждан и не должен меняться. После вступления закона в силу, земельный налог для граждан не сможет увеличиваться более чем на 10 % по сравнению с прошлым годом, даже если кадастровая стоимость земли выросла в цене", - комментирует Вячеслав Володин. 

Данная норма будет распространяться на налоги за 2018 год. То есть граждане уже в этом году должны почувствовать уменьшение налоговой нагрузки.

Кроме того, предлагается дополнительно освободить от налога на имущество по 5 квадратных метров в квартире и по 7 квадратных метров в доме на каждого растущего в многодетной семье ребёнка. 

"Если сейчас налогом не облагаются 20 метров площади квартиры, то в семье с тремя детьми налоговая льгота коснётся ещё плюс 15-ти метров", - отмечает Вячеслав Володин.

Также налоговые службы теперь сами будут начислять льготную сумму имущественных налогов пенсионерам и предпенсионерам. Никаких заявлений для этого не потребуется. 

#налоги#госдума#поправки

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*