16.07.2019

Госдума намерена снизить НДС на плоды и ягоды

1975
Госдума намерена снизить НДС для плодово-ягодных культур. На ближайшем пленарном заседании в первом чтении будут рассмотрены поправки в Налоговый кодекс РФ об установлении пониженной ставки НДС на плоды и ягоды.

В частности, налог планируется снизить с 20 % до 10 %. Законопроект 18 июля будет рассмотрен в приоритетном порядке. Принятия этого закона ждут садоводы и фермеры. 

Поручение проработать вопрос о снижении НДС на плодово-ягодную продукцию было дано президентом РФ Владимиром Путиным по итогам встречи с представителями садоводческих хозяйств. 

"Снижение НДС обеспечит доступность качественной плодово-ягодной продукцией и поддержит отечественных производителей. Несмотря на значительный рост этой отрасли в последнее время, количество ввозимой продукции превышает собственное производство более чем в полтора раза. Задача законопроекта - создать дополнительные условия для импортозамещения", - подчеркнул председатель Госдумы Вячеслав Володин.

В этом году в Тамбовской области планируется заложить 624 гектаров плодовых садов. Большинство из них - яблоневые. Однако ежегодно увеличиваются и площади ягодных садов, где выращивают малину, клубнику, ежевику. 

В последние несколько лет тамбовские садоводы ведут активную работу по замене старых непродуктивных садов на новые высокодоходные насаждения с использование современных сортов, подвоев и технологий. Благодаря такой работы валовый сбор ягод и плодов в сельхозпредприятиях в прошлом году составил более 20 тысяч тонн. 

Фото: ivbg.ru


#ндс#госдума#плоды#ягоды

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*