Госдума отклонила законопроект об отмене транспортного налога для инвалидов
Фото: ru.freepik.com

Госдума отклонила законопроект об отмене транспортного налога для инвалидов

25.01.2024 18:40
2281
Госдума отклонила законопроект об отмене транспортного налога для инвалидов, об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента. Законопроект был внесен на рассмотрение еще в ноябре 2019 года и с тех пор сроки его рассмотрения неоднократно переносили.

Авторы документа предлагали внести изменения в статью 358 Налогового кодекса, дополнив перечень транспортных средств, не являющихся объектом налогообложения. В перечень предполагалось включить легковые автомобили с двигателями мощностью до 100 л.с. От уплаты налога освобождался бы инвалид, у которого такая машина является единственной легковушкой.

В апреле прошлого года комитет по бюджету и налогам также рекомендовал отклонить этот проект. Тогда депутаты пояснили, что предлагаемая мера не соответствует принципу налоговой и бюджетной политики, согласно которому недопустимо вводить на федеральном уровне новые льготы по региональным и местным налогам без компенсации выпадающих доходов бюджетов субъектов России.

«В подавляющем большинстве субъектов Российской Федерации инвалиды различных категорий освобождены полностью или частично от уплаты транспортного налога, в том числе в отношении легковых автомобилей с мощностью двигателя от 100 до 150 лошадиных сил. Кроме того, в большинстве субъектов России предоставляются льготы для родителей (усыновителей), опекунов, попечителей ребенка-инвалида и других категорий», — также говорилось в заключении комитета.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA