Госдума поддержала посещение родственниками пациентов в реанимации
05.07.2018

Госдума поддержала посещение родственниками пациентов в реанимации

1298

Депутаты Государственной думы приняли 4 июля в первом чтении законопроект о доступе родственников в реанимацию, пишут "Известия".

В нижней палате парламента ссылаются на опыт других стран, где подобная мера способствует выздоровлению пациентов.

Сейчас медицинские организации не обязаны обеспечивать возможность посещения пациентов, находящихся в реанимации или в палате интенсивной терапии. Чаще всего это "жест доброй воли главного врача", говорится в пояснительной записке к проекту закона.

Авторы законодательной инициативы не отрицают, что правила посещения должны быть жесткими, чтобы не навредить пациенту и не мешать врачам.

"Я согласен с медиками - превращать ее в проходной двор тоже нельзя. Реанимация - это не обычное отделение, - сказал зампредседателя комитета по охране здоровья Леонид Огули. - Создавать дополнительные риски для их слабого здоровья, например, риск заразиться от родственников инфекционным заболеванием, было бы непростительной ошибкой".

Тем не менее опыт доказывает, что пациенты и особенно дети в реанимации больше остальных пациентов нуждаются в поддержке, добавил депутат Госдумы.

Повышение качества и доступности медицинской помощи - главная задача системы здравоохранения Тамбовской области. В соответствии с поручениями губернатора Александра Никитина лечебные учреждения внедряют современные методы диагностики и лечения, медработники на постоянной основе повышают квалификацию. Для того, чтобы новейшие достижения медицины были доступны, как можно большему числю жителей региона, Тамбовская область развивает связи с ведущими федеральными медицинскими центрами. 

#реанимация#госдума

Читайте наши новости в Telegram

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV