Госдума приняла закон о повышении больничных до уровня МРОТ
Фото: pixabay.com

Госдума приняла закон о повышении больничных до уровня МРОТ

31.03.2020 12:15
3696
Депутаты Госдумы приняли в первом чтении правительственный законопроект о повышении до уровня минимального размера оплаты труда (МРОТ) суммы выплат по больничному до конца 2020 года, сообщает "Российская газета".  Предполагается, что такая мера будет действовать до 31 декабря. Оплачивать больничный, исходя из МРОТ, будут в случае, если пособие по временной нетрудоспособности в расчете за полный месяц окажется ниже этой суммы.

При начислении пособий будут учитывать и районные коэффициенты к зарплате.

Сейчас больничные оплачивают исходя из средней зарплаты и стажа сотрудника. При расчете пособия из МРОТ без учета стажа средний дневной размер выплаты прогнозируется на уровне 995,7 рубля и увеличится на 19,52 рубля.

Опубликована информация по ситуации с заболеваемости коронавирусом нового типа в Тамбовской области на 10 часов утра 31 марта. Количество подтвержденных случаев заболевания коронавирусом – три (два выписаны, один - в стационаре). На госпитализации - 11 человек. Один из них готовится к выписке, но пока находится в стационаре. Три - с подозрением, у семерых диагноз отрицательный.


Количество находящихся на карантине на дому под медицинским наблюдением – 435. Снято с наблюдения на дому – 297 человек. Выписано из больниц – 15 человек. Всего – 758 случаев в Тамбовской области.

Антон Мартынов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA