Госдума приняла закон о праве отцов-одиночек на получение маткапитала
Фото: ru.freepik.com
20.04.2022

Госдума приняла закон о праве отцов-одиночек на получение маткапитала

1226
Госдума на пленарном заседании 20 апреля приняла в третьем чтении правительственный законопроект, предусматривающий расширение оснований на получение материнского капитала для отцов, сообщает "Парламентская газета". 

Сейчас возможность получить маткапитал есть у отцов-одиночек, если жена, имеющая российское гражданство, лишена родительских прав или умерла. Также материнский капитал выплачивают отцам, воспитывающим детей, рожденных суррогатной матерью. 

Новый закон дает право на эти выплаты и мужчинам, которые воспитывают ребенка от умершей жены-иностранки. По словам первого зампреда Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Татьяны Буцкой, закон"касается тех семей, где произошла трагедия - где умерла мама, не успев стать гражданкой Российской Федерации".

Ранее сообщалось, что в Тамбовской области получено более 5200 заявлений об использовании средств материнского капитала на образование детей с момента запуска программы. Это 6,5 процента от общей суммы обращений, сообщили в пресс-службе регионального отделения ПФР.  Всего в России подано более 1,3 млн заявлений о распоряжении средств маткапитала на образование детей.

#отцы#маткапитал

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*