Госдума приняла закон о защите прав дольщиков
20.07.2018

Госдума приняла закон о защите прав дольщиков

772
Государственная Дума РФ приняла проект о защите прав дольщиков. Закон предусматривает ответственность за введение участников долевого строительства в заблуждение, то есть за недостоверную информацию в Единой информационной системе жилищного строительства.

Согласно законопроекту, за недостоверную информацию в Единой информационной системе жилищного строительства чиновники и застройщики будут наказаны огромными штрафами.

Законопроект с поправками в Административный кодекс, усиливающий ответственность за обман дольщиков, принят в третьем чтении 19 июля, пишет ИА "SM News".

Вместо фиксированных сумм установлен диапазон от 15 до 30 тысяч рублей для должностных лиц, а также от 50 до 200 тысяч рублей для застройщиков. Взыскание за повторное нарушение для чиновников снизилось: вместо 100 тысяч рублей в проектируемой норме значится от 40 до 80 тысяч рублей. Для повторно нарушивших закон застройщиков депутаты повысили планку: вместо 300 тысяч рублей предлагается взыскивать от 200 до 400 тысяч рублей.

В Тамбове на рынке долевого строительства пострадало более 360 человек. Региональные власти разработали дорожную карту, в которой прописаны сроки сдачи каждого долгостроя. Так, в начале апреля был сдан дом в Мичуринске. В ближайшее время планируется сдать еще две многоэтажки в областном центре.

#дольщики

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV