Госдума в первом чтении приняла закон, повышающий возраст молодёжи до 35 лет
Фото: pixabay.com
12.11.2020

Госдума в первом чтении приняла закон, повышающий возраст молодёжи до 35 лет

1870
Госдума в первом чтении приняла законопроект, повышающий возраст молодёжи с 30 до 35 лет. В результате численность молодёжи увеличится до 41 млн человек. Они смогут воспользоваться социальной поддержкой, предусмотренной государством, сообщает "Парламентская газета".

Как считают депутаты, нововведение отражает демографические изменения за последние десять лет. Увеличилась продолжительность жизни и пенсионный возраст. Молодые люди стали позже вступать в брак и рожать первого ребёнка. 

"Это мировой тренд, который мы в полной мере наблюдаем и в России. Поэтому закреплённое в законе определение молодёжи как возрастной группы от 14 до 35 лет - это отражение социальной действительности", - говорит депутат Госдумы Борис Пайкин. 

Кроме того, законопроект закрепит единый понятийный аппарат. Речь идёт о таких понятиях, как "молодёжь", "молодая семья", "молодёжная политика" и "молодёжные общественные объединения". Также новый закон позволит закрепить права молодёжи независимо от региона проживания. Сейчас во всех субъектах страны действуют собственные региональные законы, которые регламентируют молодёжную политику. 

Как уточнил депутат, законопроект позволит также создать правовую базу для поддержки молодых семей и подрастающего поколения.

#молодёжь#возраст#госдума

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*