Госинспекция труда расследует факт нарушений при очистке крыши от снега в детском саду Тамбова
Фото: Госинспекция труда в Тамбовской
25.01.2022

Госинспекция труда расследует факт нарушений при очистке крыши от снега в детском саду Тамбова

12737
Госинспекция труда в Тамбовской области возбудила административное расследование по факту нарушений при очистке крыш от снега.

Поводом послужила опубликованная в социальной сети фотография, где запечатлены нарушения требований охраны труда в детском саду "Дюймовочка" при очистке крыш от снега и льда. В настоящее время должностными лицами возбуждено административное расследование.

По его результатам виновные лица будут привлечены к административной ответственности. 

"Каждый работодатель обязан неукоснительно соблюдать трудовое законодательство и правила по охране труда", - напоминают в Госинспекции труда в Тамбовской области.

К выполнению работ по очистке снега допускаются работники, прошедшие обучение и инструктаж по охране труда, при работе на высоте, а также стажировку на рабочем месте и проверку знания требований охраны труда. Важным требованием является обеспечение работников средствами коллективной и индивидуальной защиты, в том числе специальной одеждой и обувью.

Перед началом работ по очистке крыш от снега нужно установить ограждения и предупредительные знаки, обозначить границы опасных зон. Место сброса снега ограждается лентой, проход пешеходов по территории временно закрывается. Также с внешней стороны ограждений должны быть выставлены работники, подающие сигналы об опасности. 

#уборка снега#госинспекция труда

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*