Госконтракты на размещение наружной рекламы продлят в упрощенном порядке
Фото: chr.mk.ru

Госконтракты на размещение наружной рекламы продлят в упрощенном порядке

17.04.2024 13:34
1539
Совфед 17 апреля одобрил закон, предусматривающий возможность продления в 2024 году договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на земельных участках и недвижимости, находящихся в государственной или муниципальной собственности. Документ, подготовленный группой депутатов Госдумы, вносит изменения в закон "О рекламе" и другие законодательные акты, сообщает "Парламентская газета"

Так, если оператор рекламы вовремя вносит плату по такому договору, то он может обратиться в орган госвласти или местного самоуправления с заявлением о заключении допсоглашения об увеличении срока действия этого договора. 

"Продлить договор можно будет без торгов на срок до 10 лет, но не более чем до 31 декабря 2034 года", - пояснил член Комитета Совета Федерации по экономической политике Сергей Калашник.

В таком соглашении необходимо закрепить требования о ежегодной индексации размера платежей по договору на установленный уровень инфляции, а также об обязательном безвозмездном размещении социальной рекламы в размере 10 процентов годового объема распространяемой рекламы. Сейчас действует норма о 5 процентах, отметил сенатор. 
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA