Господдержку небольших книжных магазинов продлили до 2025 года
Фото: ru.freepik.com

Господдержку небольших книжных магазинов продлили до 2025 года

28.12.2022 17:00
1679
Господдержка для небольших книжных магазинов продлена до 1 января 2025 года. Соответствующий законопроект 28 декабря подписал президент России Владимир Путин, сообщает РИА Новости. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Отмечается, что органы госвласти и местного самоуправления вправе оказывать финансовую, гарантийную, имущественную, информационную, консультационную поддержку субъектам МСП, работающим в сфере социального предпринимательства. В частности, до конца текущего года такую поддержку могут получать компании малого и среднего бизнеса, занимающиеся продажей книг для детей и юношества, учебной, просветительской и справочной литературы. 

Закон продлевает такую возможность на два года – до конца 2024 года. Это будет способствовать восстановлению и дальнейшему развитию данной социально значимой отрасли, особенно в регионах, где сложилась непростая экономическая ситуация с распространением книг через небольшие книжные магазины. Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Ранее сообщалось, что меры поддержки рынка труда Тамбовской области продлены до конца 2023 года. В этом году на эти цели региону было выделено более 115 млн рублей. Средства помогли создать временные рабочие места для работников, находящихся под риском увольнения, организовать в предприятиях оплачиваемые общественные работы для граждан, обратившихся в центры занятости в целях поиска работы. 
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA