Гриб-гигант весом 11 килограммов нашли в Тамбовской области
02.10.2017

Гриб-гигант весом 11 килограммов нашли в Тамбовской области

17675
В Бондарском районе нашли гриб-гигант с  весом 11 килограммов. Такое чудо природы обнаружил на своем участке недалеко от пруда руководитель хозяйства "Дубовая роща" Тариел Челехсаев. Находка оказалась грибом-дождевиком.

Фермер и раньше находил подобные грибы, но такие размеры видит впервые. Тариел Челехсаев рассказал ИА "Онлайн Тамбов.ру", что высота гриба-гиганта 30 см, а окружность больше метра, 110 см.

Гриб таких размеров сразу привлек внимание местных жителей и журналистов. Желающих сфотографировать и посмотреть на такой клад было так много, что Тариел не стал готовить его в пищу, чтобы всем показать. Но недавно пришлось разрезать его на части и убрать в морозилку, чтобы не испортился.

Дождевик - съедобный гриб, у которого практически нет ножек. Гриб достигает довольно больших размеров.  По вкусу дождевики похожи на шампиньоны. Специалисты считают эти грибы очень полезными для человека, так как в их мякоти содержится кальвацин - вещество, обладающее антибактериальным и противораковым действием.

Стоит отметить, что грибной сезон в этом году выдался довольно удачным. Грибы из тамбовских лесов выносят мешками.  Очень много в этом году белых. Тамбовчане собирают также опята, подберезовики, подосиновики, маслята, волнушки, моховики. В соцсетях особенно много фотографий с грибами из Бондарского и Рассказовского районов.

фото: газета "Народная трибуна", Бондарский район

Читайте наши новости в Telegram

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*