Группа диких кабанов попала в объектив фотоловушки
Фото: заповедник "Воронинский"
09.04.2021

Группа диких кабанов попала в объектив фотоловушки

1407
В объектив фотоловушки заповедника "Воронинский" попала группа диких кабанов. Для дикого кабана весна - начало самостоятельной жизни самцов, появление на свет поросят и поиски новых источников пищи.

В это время от зимних групп, сформированных из самок и прошлогоднего молодняка, начинают отделяться взрослые самцы. Секачи ведут кочевой образ жизни, передвигаясь за кормовой базой. Самки же переходят в более плотные части леса, расположенные недалеко от источников питьевой воды, чтобы максимально безопасно выращивать молодое поколение.

С марта по май у самок рождается от пяти до семи поросят. При рождении они весят около килограмма, но уже к годовалому возрасту становятся более 50 килограммов. 

В возрасте полутора лет поросята оставляют семью и отправляются на поиски нового жилища. Они образуют новые стада, учатся жить самостоятельно и заботиться друг о друге. 

Фотоловушки в заповеднике "Воронинский" мобильны. Сотрудники стараются постоянно менять их месторасположение, чтобы увидеть как можно больше видов животных.

Система фотоловушки представляет собой датчики, которые реагируют на движение. Когда движение перед объективом зафиксировано, делается фотография и снимается видео. Наблюдать за жизнью заповедника сотрудники могут в режиме реального времени с помощью современных гаджетов. При этом если на территорию заповедника попал посторонний, то об этом сразу становится известно. В этом случае госинспекторы прибывают на место установки ловушки и задерживают нарушителя.

Фото: заповедник "Воронинский"

#животные#фотоловушка#заповедник

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*